Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев: власти Новгородской области должны продолжать строить школы

© РИА Новости / Екатерина Штукина / Перейти в фотобанкПремьер-министр РФ Д. Медведев встретился с губернатором Новгородской области А. Никитиным
Премьер-министр РФ Д. Медведев встретился с губернатором Новгородской области А. Никитиным
МОСКВА, 21 авг - РИА Новости. Программу по строительству школ в Новгородской области надо продолжать, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
Глава правительства встретился с губернатором Новгородской области Андреем Никитиным, который доложил о строительстве новых школ и развитии системы здравоохранения в регионе.
Никитин напомнил, что по инициативе председателя кабмина в Великом Новгороде в 2017 году была построена первая школа начиная с 1980-х годов, и за два года дети из этой школы стали победителями национальных олимпиад по робототехнике, по VR.
Он также сообщил о дальнейших планах по строительству учебных заведений.
"На сегодняшний день в Великом Новгороде построена уже следующая школа. И в ближайшее время будут построены школы в двух наших достаточно крупных городах: в Малой Вишере, Минпросвещения нас поддержало, и в Боровичах - там тоже очень давно школ не строилось. В Малой Вишере - школа 1870 года, тогда строилась как барак и сейчас, конечно, была в таком состоянии, что ремонтировать ее было просто бессмысленно", - рассказал руководитель региона.
Кроме того, он отметил, что шесть колледжей на сегодняшний день получили гранты - федеральное и областное софинансирование на обновление материальной базы.
"Молодцы. Программу по школам, безусловно, нужно продолжить, поскольку, как вы справедливо сказали, очень долго ничего не строилось", - заявил в свою очередь Медведев.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала