Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Приангарье направит на подготовку к отопительному сезону 5,7 млрд рублей

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкПуско-наладочные работы в новой газовой котельной ОАО "СИЗ" в Екатеринбурге
Пуско-наладочные работы в новой газовой котельной ОАО СИЗ в Екатеринбурге
МОСКВА, 21 авг - РИА Новости. Финансирование мероприятий по подготовке к отопительному сезону 2019-2020 годов в Иркутской области составит 5,7 миллиарда рублей, сообщает правительство региона.
"На финансирование мероприятий по подготовке к осенне-зимнему периоду 2019-2020 годов в Иркутской области было запланировано 5,7 миллиарда рублей, в том числе из областного бюджета – 2,2 миллиарда рублей, из местных бюджетов – 840 миллиона рублей, средства предприятий жилищно-коммунального комплекса составили 2,8 миллиарда рублей", - говорится в сообщении.
Подготовка предприятий жилищно-коммунальной сферы к осенне-зимнему периоду 2019-2020 годов началась сразу после завершения предыдущего отопительного сезона. По состоянию на 19 августа к новому отопительному периоду подготовлены 79,3% тепловых сетей, 68% теплоисточника, 74% жилфонда, 75% водопроводных сетей, 76,2% канализационных сетей. Большинство показателей несколько выше, чем в прошлом году.
Берег реки Полуй
На Ямале отопительный сезон завершился за пять недель до конца лета
"На одиннадцать теплоисточников уменьшилось число муниципальных котельных в области по сравнению с прошлым годом. А за пять прошедших лет в Приангарье закрыто более 100 экономически неэффективных котельных", – сообщил заместитель министра жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Евгений Ветров. По словам замминистра, потребность в топливе на отопительный период 2019-2020 годов составляет 1,55 миллиона тонн угля и 53,3 тысячи тонн жидкого топлива.
На особом контроле находится подготовка к отопительному периоду объектов жилищно-коммунального хозяйства муниципальных образований, пострадавших от паводка. На эти цели было дополнительно выделено более 350 миллионов рублей. Кроме того, сотрудники министерства жилищной политики, энергетики и транспорта уделяют повышенное внимание тем муниципалитетам в Усть-Кутском, Казачинско-Ленском, Усольском районах, которые не получили паспорта готовности к прохождению отопительного периода.
Обычно первым начинает осенне-зимний отопительный период в Приангарье Катангский район – 1 сентября. Затем в течение месяца теплоснабжение социальных и жилых объектов включат во всех населенных пунктах Иркутской области.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала