Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Донаэродорстрой" займется строительством I этапа обхода Волгограда

© РИА Новости / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкСтроительство автомобильных подходов к мосту через Керченский пролив и автомобильной дороги федерального значения "Таврида" в Крыму
Строительство автомобильных подходов к мосту через Керченский пролив и автомобильной дороги федерального значения Таврида в Крыму
ВОЛГОГРАД, 21 авг – РИА Новости. Дорожное управление Москва-Волгоград подписало контракт с АО "Донаэродорстрой" о строительстве первого этапа дороги в обход Волгограда на сумму свыше 18,8 миллиарда рублей, работы планируется начать уже в этом году, сообщили РИА Новости в пресс-службе ведомства.
"Семнадцатого августа подписан госконтракт на выполнение работ по строительству первого этапа обхода города Волгоград с подрядной организацией - АО "Донаэродорстрой". Сумма контракта – 18 миллиардов 830 миллионов рублей. Начать строительство ФКУ Упрдор Москва-Волгоград планирует уже в этом году, а завершить первый этап – в 2024 году", - сообщили РИА Новости в управлении.
Распоряжение о строительстве объездной дороги вокруг Волгограда было подписано главой правительства РФ Дмитрием Медведевым в конце 2017 года, новая транспортная артерия позволит полностью вывести из Волгограда транзитный автотранспортный поток, следующий из Москвы в направлении Астраханской области, Республики Калмыкия, Ставропольского края, Республики Дагестан, морских портов Каспийского бассейна.
По оценкам Росавтодора, проект новой дороги будет способствовать развитию грузовых перевозок и торгового сотрудничества России с Ираном, Индией, Пакистаном и странами Персидского залива. Общая протяженность дороги составит 71,4 километра, она пройдет через Городищенский и Светлоярские районы региона и выйдет на трассу Сызрань — Саратов — Волгоград. Трасса, по данным Росавтодора, будет включать шесть транспортных развязок, 25 мостов и путепроводов. Предполагается, что строительство будет вестись в три этапа на разных участках дороги, это позволит каждый из них ввести в эксплуатацию сразу по окончании работ.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала