Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЕР требует от регионов устранить нарушения в контрактах по благоустройству

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя комитета ГД по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Павел Качкаев на XVI съезде партии "Единая Россия" в Москве
Заместитель председателя комитета ГД по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Павел Качкаев на XVI съезде партии Единая Россия в Москве
МОСКВА, 20 авг - РИА Новости. "Единая Россия" проверила закупки в 75 регионах РФ, в 51 субъекте выявлены более 100 нарушений в заключениях контрактов, информация о них передана в Минстрой, а также главам регионов с требованием устранить их в кратчайшие сроки, сообщает пресс-служба партии.
"Мы провели выборочную проверку почти 400 закупок по партпроекту "Городская среда". В 51 субъекте были обнаружены нарушения по датам заключения соглашений на проведение работ", - приводит пресс-служба слова координатора партпроекта ЕР "Городская среда", зампредседателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Павла Качкаева.
По его словам, в Архангельской, Владимирской, Костромской, Смоленской, Ульяновской областях, Красноярском крае и Якутии все выборочно проверенные закупки были проведены с нарушением. Всего были выявлены более 100 нарушений. Он подчеркнул, что это "серьезный сигнал" для координаторов партпроекта ЕР "Городская среда" в этих регионах. Активисты партии, отмечает Качкаев, должны проверить все проведенные закупки на предмет сроков заключения контрактов, чтобы понимать, носят ли эти нарушения системный характер.
Разбитые дороги в Великом Новгороде
ЕР направила в Минстрой данные о 2 тысячах нарушениях при благоустройстве
При этом Качкаев добавил, что по сравнению с прошлым годом "ситуация значительно улучшилась". Так, cогласно проверенным закупкам, в большинстве регионов работы по благоустройству планируется завершить к сентябрю. Однако в 16 субъектах окончание работ запланировано на ноябрь-декабрь. Координатор партпроекта ЕР подчеркнул, что для южных регионов это допустимо, но те субъекты, где осенью и в начале зимы выпадают обильные осадки, "столкнутся с проблемами качества благоустроенных объектов уже следующей весной".
"Важно сейчас предпринять все действия для того, чтобы минимизировать эти риски. Нужно ускориться и без потери качества завершить работу до начала холодов там, где это возможно", - заключил он.
Партпроект единороссов "Городская среда" направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах страны. Проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала