Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Беглов призвал удвоить затраты на реконструкцию центра Петербурга

С.-ПЕТЕРБУРГ, 20 авг – РИА Новости. Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов считает необходимым удвоить затраты на реконструкцию исторического центра города за счет как регионального, так и федерального бюджетов.
"Центральные районы города необходимо реформировать и модернизировать, и мы не сможем это сделать без федерального центра, потому что большое количество зданий и помещений находится в федеральной собственности. В этом году мы тратим 6,5 миллиарда рублей на реконструкцию, федерация – 7,5 миллиарда. Надо удваивать эти суммы", - сказал он во вторник в ходе дебатов кандидатов в губернаторы Петербурга.
"Наш город достался нам по наследству, и мы обязаны сохранить его и передать своим потомкам", - добавил Беглов.
Он напомнил, что существующая программа реконструкции, включающая в том числе дома в историческом центре Петербурга, предусматривает ремонт 255 объектов. Стоимость работ составляет около 17 миллиардов рублей. По его оценке, одним из возможных источников финансирования в перспективе могут стать поступления от введения в Санкт-Петербурге электронной визы с 1 октября 2019 года. "Туристический сбор с иностранных туристов – 100 рублей в день. При организации всей этой системы можно получить дополнительно 35 миллиардов рублей", - отметил Беглов.
Выборг, Ленинградская область
Выборг получит дополнительные 2 млрд рублей на реконструкцию и реставрацию
По словам врио губернатора, сейчас в центральных районах Петербурга проживают около 700 тысяч горожан, работают – еще около 400 тысяч. "С учетом туристов ежедневная нагрузка на центральные районы – это 2 миллиона человек", - уточнил Беглов.
Кандидаты на пост губернатора Санкт-Петербурга в ходе дебатов обсудили тематику создания комфортных условий существования граждан в современном мегаполисе. Врио губернатора рассказал, что предприняли городские власти в этой сфере и что планируется сделать в ближайшее время в части благоустройства, строительства дорог и создания надлежащей социальной инфраструктуры.
Остальные претенденты на пост главы города сообщили, какие меры они считают необходимыми. Так, Надежда Тихонова, в частности, высказалась в пользу создания в структуре администрации Петербурга отдельного комитета "по освоению подземного пространства" для решения транспортных проблем, а также изменения общих принципов градостроительной политики с учетом позиции горожан в отношении соответствующих проектов. Владимир Бортко призвал расширить властные полномочия и финансовые возможности глав районных администраций, обеспечив контроль за ними со стороны муниципалитетов. Михаил Амосов считает нужным ликвидировать "разрыв между властью и обществом", для чего, по его оценке, нужно перейти к выборам руководителей районов и расширить возможности органов местного самоуправления.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала