Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Петербурге ликвидируют около 200 несанкционированных свалок до конца года

С.-ПЕТЕРБУРГ, 20 авг - РИА Новости. Около 200 несанкционированных свалок в городской черте планируется ликвидировать до конца 2019 года, а их организаторов ждут жесткие меры, заявил врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов.
"В этом году в первом полугодии мы ликвидировали 96 свалок, до конца года ликвидируем еще 200", - сказал он в ходе дебатов кандидатов в губернаторы Санкт-Петербурга во вторник.
Беглов добавил, что в отношении организаторов нелегальных свалок, которые зачастую расположены рядом с жилыми домами, что создает дискомфорт горожанам, будут приняты жесткие меры. "Мы будем жестко разговаривать с алчными, недобросовестными жуликами, которые создают эти несанкционированные свалки и тем самым обкрадывают наших детей и пожилых людей", - отметил врио губернатора.
Банковские карты и единый платежный документ оплаты услуг ЖКХ города Москвы
Беглов: тарифы на ЖКУ в Петербурге не изменятся до 1 июля 2020 года
По словам Беглова, стоимость ликвидации нескольких несанкционированных свалок сопоставима с затратами на сооружение детского сада или поликлиники.
Кандидаты на пост губернатора Санкт-Петербурга в ходе дебатов во вторник обсудили тематику создания комфортных условий существования граждан в современном мегаполисе. Врио губернатора рассказал, что предприняли городские власти в этой сфере и что планируется сделать в ближайшее время в части благоустройства, строительства дорог и создания надлежащей социальной инфраструктуры.
Остальные претенденты на пост главы города сообщили, какие меры они считают необходимыми. Так, Надежда Тихонова, в частности, высказалась в пользу создания в структуре администрации Петербурга отдельного комитета "по освоению подземного пространства" для решения транспортных проблем, а также изменения общих принципов градостроительной политики с учетом позиции горожан в отношении соответствующих проектов. Владимир Бортко призвал расширить властные полномочия и финансовые возможности глав районных администраций, обеспечив контроль за ними со стороны муниципалитетов. Михаил Амосов считает нужным ликвидировать "разрыв между властью и обществом", для чего, по его оценке, нужно перейти к выборам руководителей районов и расширить возможности органов местного самоуправления.
В Санкт-Петербурге лишили лицензии полигон по утилизации отходов
Врио главы Петербурга призвал ужесточить борьбу со стихийными свалками
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала