Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минстрой: обсуждения проекта храма в Екатеринбурге уменьшили бы конфликты

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 авг – РИА Новости. Более совершенные инструменты общественных обсуждений на ранних этапах проектирования уменьшили бы конфликты вокруг строительства храма Святой Екатерины в Екатеринбурге, заявил в пятницу журналистам замминистра строительства и ЖКХ РФ Дмитрий Волков.
"Находясь в Екатеринбурге, мы можем вспомнить историю с храмом. Там в чем состояла суть? Есть одна точка зрения, одной группы людей, есть точка зрения другой группы людей. Обе группы по-своему правы. Но что мы могли бы предложить для решения подобных проблем? Если бы на этапе самой зарождения идеи мы имели более совершенные, чем сейчас, инструменты обсуждения этого процесса, формализованные в рамках градостроительных процессов, то тогда, возможно, на этапе реализации у нас количество конфликтов сильно уменьшилось бы", – сказал он.
Волков отметил, что разрабатываемая стратегия развития строительной отрасли до 2030 года поможет предотвратить конфликты при создании городской среды. Необходимость создания площадки для диалога государства и общества по поводу устойчивого развития городов - один из вопросов, которые поднимаются в документе, уточнил он.
"Речь идет, прежде всего, об элементах общественного контроля и общественных обсуждений, публичных слушаний, онлайн-инструментах для согласования различных строительных решений на как можно более ранних этапах возникновения идеи", – пояснил Волков.
Акции против строительства храма на месте сквера в центре Екатеринбурга прошли в середине мая. В ходе них были задержаны около 100 человек. Власти города заявили, что проведут опрос жителей об их отношении к месту строительства храма в сквере.
Позже рабочая группа утвердила список из трех площадок, в который вошли пересечение улиц Белинского и Фурманова рядом с набережной городского пруда, площадка на месте снесенной телебашни и бывший приборостроительный завод на улице Горького. Глава Екатеринбурга заявил, что площадку на месте снесенной телебашни уберут из опроса, так как на ней началось возведение ледовой арены.
Рекомендуем
Отделение банка ВТБ
ВТБ ожидает, что льготная ипотека под 6,5% будет продлена до конца года
Строительство станции метро Новокрестовская в Санкт-Петербурге
Ростехнадзор приостановил строительство линии метро в Петербурге
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала