Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Новости Подмосковья

Управляющая компания: действующих свалок у аэропорта "Жуковский" нет

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкЗдание Международного аэропорта "Жуковский" в Московской области
Здание Международного аэропорта Жуковский в Московской области
ЖУКОВСКИЙ, 16 авг - РИА Новости. Замгендиректора управляющей компании аэропорта "Жуковский" Евгений Солодилин заявил, что действующих свалок рядом с аэродромом нет, а со скоплением птиц надо разбираться.
Ранее Росприроднадзор сообщил, что незаконная свалка найдена в двух километрах от аэропорта "Жуковский", где в четверг из-за столкновения со стаей птиц совершил жесткую посадку самолет "Уральских авиалиний". Минэкологии Подмосковья заявило, что бытовых отходов, которые бы привлекали птиц, на свалке вблизи озера Глушица недалеко от Жуковского нет, а станция по перегрузке мусора рядом с аэропортом уже устранила нарушения. Также сообщалось о совместной проверке Росприроднадзора и областного минэкологии проблемных объектов по обращению с отходами рядом с аэропортом.
"Насколько нам известно, начались какие-то дополнительные уборки в тех местах, где раньше были свалки. Свалок вокруг аэропорта действующих, насколько нам известно, нет. Акцент делать на свалке не нужно... Что повлекло (скопление птиц у аэродрома - ред.) - будем разбираться", - сказал Солодилин журналистам.
Самолет Airbus А-321 авиакомпании Уральские авиалинии после аварийной посадки в Жуковском
УК работает над тем, чтобы максимально оградить Жуковский от птиц
Он заявил, что аэропорт обратится к властям города и в Росприроднадзор из-за птиц. "Буквально месяц назад, мы знаем, ЛИИ Громова обращался в прокуратуру города с жалобой на то, что вокруг аэродрома... увеличенное скопление птиц. Мы знаем, что проводились проверки, неоднократно проводились различные мероприятия, обращения были не раз, и реакция всегда была", - добавил Солодилин.
Инцидент, который СМИ назвали "чудом в кукурузном поле", произошел 15 августа. Лайнер с 226 пассажирами вылетел из аэропорта "Жуковский" и на высоте 20-30 метров столкнулся со стаей чаек, которые забили воздухозаборники, из-за чего двигатели стали барахлить. В этой ситуации, по словам главы Росавиации Александра Нерадько, пилоты приняли "единственно верное решение" - сажать самолет тут же, в кукурузном поле. Посадка прошла удачно, никто не погиб, пожара удалось избежать, хотя баки были полными. По уточненным данным, за медицинской помощью обратились 76 человек, в том числе 19 детей.
Пассажиры самолета А-321 авиакомпании Уральские авиалинии, который совершил аварийную посадку в Подмосковье
Власти: рядом с аэропортом Жуковский устранены нарушения на свалке мусора
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала