Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Новости Подмосковья

Власти: рядом с аэропортом Жуковский устранены нарушения на свалке мусора

© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкПассажиры самолета А-321 авиакомпании "Уральские авиалинии", который совершил аварийную посадку в Подмосковье
Пассажиры самолета А-321 авиакомпании Уральские авиалинии, который совершил аварийную посадку в Подмосковье
МОСКВА, 16 авг - РИА Новости. Станция по перегрузке мусора "Экосервис" рядом с аэропортом Жуковский, где в четверг из-за столкновения со стаей птиц совершил жесткую посадку самолет "Уральских авиалиний", ранее привлекалась к ответственности за экологические нарушения, сейчас работа на объекте нормализована, сообщили в министерстве экологии и природопользования Московской области.
Ранее бывший командир воздушного судна, специалист по безопасности полетов Александр Романов сообщил, что зачастую птицы оказываются у взлетных полос из-за нелегальных мусорных свалок. Росприроднадзор нашел незаконную свалку в двух километрах от аэропорта Жуковский. При этом в минэкологии Московской области отвергли предположение, что причиной жесткой посадки самолета А321 вблизи аэропорта Жуковский стали свалки.
"Примерно в одном километре от аэродрома находится перегрузочная станция ООО "Экосервис", которая в прежние годы привлекалась к ответственности за экологические нарушения. Из наиболее вопиющих – создание навалов мусора высотой до двух метров без каких-либо укрытий (навесов) и отсутствие системы сбора дождевых и талых вод, текущих по территории станции", - говорится в сообщении.
Уточняется, что по этому факту был составлен протокол об административном правонарушении и передан на рассмотрение в Красногорский городской суд. В настоящее время на перегрузочной станции не допускается большое скопления отходов.
Самолет авиакомпании "Уральские авиалинии" в четверг выполнял рейс по маршруту Жуковский - Симферополь. По данным Росавиации, на борту воздушного судна находились 226 пассажиров и семь членов экипажа. На взлете после отрыва от взлетно-посадочной полосы самолет столкнулся со стаей чаек, попадание которых в двигатели привело к значительным перебоям в их работе. Лайнер совершил жесткую посадку в поле в Раменском районе Московской области. За медпомощью обратились 76 человек, госпитализирована только одна женщина, остальным помощь была оказана амбулаторно.
Автомобили скорой помощи в аэропорту Жуковский
Росприроднадзор нашел незаконную свалку рядом с аэропортом Жуковский
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала