Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Археологи, возможно, нашли в центре Кремля остатки "Минобороны" XVII века

© РИА НовостиАрхеологи проводят раскопки в Московском Кремле
Археологи проводят раскопки в Московском Кремле
МОСКВА, 15 авг - РИА Новости. Археологи, ведущие раскопки на месте в центре Кремля, с высокой степень вероятности нашли остатки Разрядного Приказа - органа военного управления Русского царства в XVI - XVII веках, сообщил РИА Новости директор Института археологии Российской академии наук, вице-президент РАН Николай Макаров.
Институт археологии в мае нынешнего года начал раскопки в Большом Кремлевском сквере. Цель работ - изучение культурных напластований в этом месте. Главный научный результат, полученный к настоящему времени, - открытие остатков здания Приказов, органов центрального управления Русского государства XVI - XVII веков. Предварительные результаты раскопок в июне были показаны президенту России Владимиру Путину.

"У нас были данные о том, что здесь могло располагаться. Исходя из них, с высокой степенью вероятности мы нашли остатки именно Разрядного Приказа", - сказал Макаров в кулуарах презентации результатов раскопок, проведенной по случаю отмечаемого в четверг Дня археолога.

Как полагают археологи, в пользу этой версии говорит и то, что на месте раскопок в большом количестве найдены такие предметы военного назначения, как арбалетные стрелы, ружейные кремни и свинцовые пули.
© РИА НовостиАрхеологи проводят раскопки в Московском Кремле
Археологи проводят раскопки в Московском Кремле
Археологи проводят раскопки в Московском Кремле
Находки московских археологов
Мосгорнаследие рассказало о последних археологических находках в столице
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала