Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Памятник Цою в Петербурге установят не раньше конца сентября

С.-ПЕТЕРБУРГ, 15 авг - РИА Новости. Памятник лидеру группы "Кино" Виктору Цою появится в сквере на улице Танкиста Хрустицкого в Петербурге не раньше конца сентября этого года, сообщили РИА Новости в пресс-службе Кировского района.
Идея установки памятника обсуждается в Петербурге уже несколько лет. Инициатором его создания выступил фонд "Памяти Виктора Цоя". В декабре 2014 года на заседании комитета по градостроительству и архитектуре был утвержден проект памятника. По задумке авторов, бронзовая фигура Цоя высотой 2,8 метра устанавливается на гранитный постамент высотой 1,1 метра. В августе 2015 года Георгием Полтавченко, занимавшим пост губернатора северной столицы, было подписано постановление городского правительства об установке памятника музыканту.
"Сейчас в сквере идут работы по благоустройству, их ведет ЖКХ "Нарвская". Заявок на установку памятника в ближайшее время к нам не поступало. Скорее всего, монумент будет установлен в конце сентября - начале октября", - сказали в пресс-службе.
Отмечается, что заявка должна поступить от фонда "Памяти Виктора Цоя", который занимается всеми организационными процессами. "Постановление правительства Санкт-Петербурга, что памятник будет расположен именно в этом месте, вышло уже давно. Мы проводим подготовительные работы, но как идут дела с самим монументом, не знаем", - добавили в пресс-службе.
Памятник актрисе Фаине Раневской, установленный в Приморском районе в Санкт-Петербурге
В Петербурге появился памятник Раневской с ее изречением
В фонде "Памяти Виктора Цоя" РИА Новости не смогли оперативно ответить на вопрос о дате установки памятника. Автор скульптуры Матвей Макушкин также не располагает информацией. Статуя певца была отлита из бронзы по фотографии авторства Юрия Чашкина. Фонд "Памяти Виктора Цоя" 28 июня сообщал, что памятник готов в бронзе, фундамент установлен и идет подготовка пьедестала.
Сквер на улице Танкиста Хрустицкого, где будет установлен памятник, находится неподалеку от квартиры Цоя на проспекте Ветеранов, где он жил с женой и ребенком.
Виктор Цой родился в Ленинграде 21 июня 1962 года. В 1981 году в возрасте 19 лет основал "Кино" - одну из самых популярных советских рок-групп. До конца жизни он оставался ее лидером, автором текстов и музыки. За это время было выпущено более сотни песен, несколько сборников и концертных записей. Цой погиб в Латвии в автокатастрофе 15 августа 1990 года. После его гибели группа "Кино", доработав и выпустив свой девятый альбом ("Черный альбом"), прекратила существование.
Фасад отеля Radisson Royal, известного как дом купца А. М. Ушакова (Санкт-Петербург)
В Петербурге отреставрировали фасад гостиницы, где было кафе "Сайгон"
Рекомендуем
Аэропорт Кишинева
Концессионер должен вернуть аэропорт Кишинева государству за 180 дней
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала