Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Петербурге появился памятник Раневской с ее изречением

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкПамятник актрисе Фаине Раневской, установленный в Приморском районе в Санкт-Петербурге
Памятник актрисе Фаине Раневской, установленный в Приморском районе в Санкт-Петербурге
С.-ПЕТЕРБУРГ, 15 авг – РИА Новости. Памятник актрисе Фаине Раневской, на пьедестале которого высечены ее слова: "Все сбудется, стоит только расхотеть", появился в Приморском районе Санкт-Петербурга, его официальное открытие состоится 1 сентября, сообщила РИА Новости в среду представитель пресс-службы районной администрации.
"В рамках комплексного проекта по формированию комфортной городской среды, который реализует муниципальное образование "Озеро Долгое", во дворе на улице Сизова дом 32 корпус 1 установлен памятник Фаине Раневской. Его официальное открытие состоится 1 сентября", - сказала собеседница агентства.
По ее словам, на пьедестале памятника, который изображает Раневскую сидящей на скамейке, высечен один из ее афоризмов: "Все сбудется, стоит только расхотеть". Автор этой работы – скульптор Семен Жохов.
Как следует из публикаций на его странице в соцсети "ВКонтакте", скульптура сделана на базе дипломной работы Жохова 2008 года.
Артистка Фаина Раневская
"На сцене нужно жить": остроты Фаины Раневской
Народная артистка СССР Фаина Георгиевна Раневская (настоящая фамилия Фельдман) родилась 27 августа (15 августа по старому стилю) 1896 года в Таганроге. Ее отец был владельцем фабрики сухих красок, нескольких домов, магазина и парохода "Святой Николай". Увлечение будущей актрисы театром началось после того, как в 1913 году она побывала на спектакле "Вишневый сад" Антона Чехова в Московском Художественном театре, где играли звезды тех лет. Псевдоним "Раневская", взятый из этой пьесы, позже стал ее официальной фамилией.
В 1931 году Раневская стала актрисой московского Камерного театра. В поисках "своего" театра она не раз переходила из одного московского коллектива в другой, а всенародной любимицей стала благодаря эпизодическим ролям в кино, где дебютировала в 1934 году.
Фаина Раневская - автор многочисленных афоризмов, которые очень точно характеризуют ее отношение к жизни, людям, кино и театру.
Мемориальная доска народной артистке СССР Фаине Раневской на доме 16 по улице Самокиша в Симферополе
В Симферополе открыли мемориальную доску актрисе Фаине Раневской27 августа исполнилось 120 лет со дня рождения актрисы и народной артистки СССР Фаины Раневской.
В 1961 году Раневской было присвоено звание Народной артистки СССР.
Актриса - трижды лауреат Государственной премии СССР (1949, 1951 – две), была награждена орденом "Знак Почета (1947), двумя орденами Трудового Красного Знамени (1950, 1967), орденом Ленина (1976).
Умерла Фаина Раневская 19 июля 1984 года после перенесенных инфаркта и пневмонии. Похоронена на Донском кладбище в Москве.
Редакционным советом английской энциклопедии Who is who ("Кто есть кто") в 1992 году Раневская включена в десятку самых выдающихся актрис ХХ века.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стройка съезда с трассы М11 в "Пулково" может начаться к концу 2022 годаСенаторы дали Минстрою право утверждать порядок нормативов потерь водыАбрамченко: сельская ипотека улучшила жилищные условия почти 100 тыс семейВ Госдуму внесены проекты для стимулирования строительства жилья в ТОРахДевелопер ЛСР приобрел участок бывшего молочного завода в ЕкатеринбургеПИК построит квартал в московской промзоне "Красный строитель"Фонд дольщиков официально переименован в Фонд развития территорийМинстрой проанализирует эффективность системы допуска в строительствеГосдума разрешила приватизацию земель в санитарных зонах у водыОколо 2 тысяч семей в Бурятии живут в аварийном жилье в районе БАМаВ Мурманской области выдано 1,5 тысячи арктических гектаров"Стрелка" подготовила рамочную концепцию мастер-плана КрасноярскаВ ближайшие дни будет выдан 100-тысячный "дальневосточный гектар"Condé Nast переедет в БЦ "Большевик" на Ленинградском проспекте в Москве"Брусника" увеличила продажи недвижимости на 17%"Дальневосточную ипотеку" могут расширить на врачей и учителей в апрелеМатвиенко предложила продлить сроки подачи заявок регионами на стройку школКрымский РНКБ планирует выдать 30 млрд рублей ипотеки в 2022 годуПродажи элитных новостроек в Москве установили исторический рекордДевелопер "Самолет" в 2021 году удвоил выручку