Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минтранс РФ рассказал, какие дороги отремонтируют за 39 млрд рублей

МОСКВА, 15 авг - РИА Новости. Дороги и мосты в нескольких регионах страны, в том числе пострадавших от ЧС и паводков, будут отремонтированы до конца текущего года, на мероприятия будет дополнительно направлено 39,2 миллиарда рублей, говорится в сообщении Минтранса РФ.
Кабмин РФ ранее утвердил распределение 39 миллиардов рублей между 74 регионами на инфраструктурные проекты и дороги.
"В 2019 году российские регионы дополнительно получат 39,2 миллиарда рублей на дорожную деятельность. Из них 34,44 миллиарда рублей выделены правительством РФ после пересчета и уточнения объемов Федерального дорожного фонда, а 4,76 миллиарда рублей — средства федерального бюджета, не использованные субъектами в 2018 году", - говорится в сообщении. Финансирование из неиспользованных в 2018 году средств Федерального дорожного фонда направят на ремонт дорог и оплату ранее выполненных работ по заключенным в 2018 году контрактам.
Дополнительное финансирование, в частности, будет направлено на продолжение реконструкции и строительства объектов, реализуемых субъектами с привлечением средств федерального бюджета (12,9 миллиарда рублей), отмечает Минтранс. На проекты с применением механизмов государственно-частного партнерства пойдут 5,7 миллиарда рублей. Средства, в том числе, пойдут на строительство Восточного обхода Перми, мостового перехода через Обь в Новосибирске, Восточного выезда из Уфы в Республике Башкирия.
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев проводит совещание по вопросам социально-экономического развития центров экономического роста на Дальнем Востоке. 2 августа 2019
Правительство подготовит программу реконструкции мостов в регионах
На реконструкцию, капитальный ремонт и ремонт искусственных сооружений, находящихся в предаварийном и аварийном состоянии, выделят 3,2 миллиарда рублей, в первую очередь, Алтайскому краю на 4 мостовых сооружения и один путепровод через ж/д пути в Барнауле, Тамбовской области на ремонт двух аварийных мостовых сооружений через реку Ворона, Амурской области на реконструкцию путепровода в городе Свободный, разрушенного в результате ЧС, и других, уточняется в сообщении.
Кроме того, порядка 2,5 миллиарда рублей выделят на восстановительные работы по ликвидации последствий паводков 2017–2018 годов в Кабардино-Балкарской Республике, Забайкальском крае, Новгородской области, Алтайском крае, Республике Алтай, Волгоградской области, Амурской области, Краснодарском крае. Еще порядка 6 миллиардов рублей направят на точечное решение дорожных проблем в 16 регионах. "Главы регионов гарантировали выполнение работ до конца текущего года с учетом предоставленного финансирования", - заключает Минтранс.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Регионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимостиПутин подписал закон, упрощающий госрегистрацию объектов капстроительстваЖителю дома в Перове помогли устранить ошибки в расчете платы за ЖКУУральский полпред предложил расширить дорогу от Тобольска на северВ Якутии завели дело о превышении полномочий при стройке жилья для сиротМеждународное архбюро разработает интерьеры лобби ЖК Famous в МосквеОриентир купона по облигациям ГК "Пионер" на 3 млрд руб - не выше 11,75%В Москве отремонтировали старинный дом на Чистопрудном бульвареЗадержан экс-замглавы минстроя СтавропольяВласти Якутии не хотят менять модель финансирования стройки Ленского мостаПроект II этапа строительства Ленского моста могут одобрить до конца годаТреть россиян не поддерживает цифровую ипотекуТри участка рассматриваются для стройки города Спутника около ВладивостокаВ районе Косино-Ухтомский начали строить дом по программе реновацииНа расселение из аварийного жилья выделено 100 миллиардов рублейИпотека в России продолжает дорожатьНовый Генплан Петербурга вынесут на общественное обсуждение в 2022 годуВласти РФ проведут ускоренную цифровизацию данных о земле и недвижимостиМишустин утвердил создание Национальной системы пространственных данныхХуснуллин заявил об угрозах развитию ипотеки в России