Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: часть проектов магистрального плана могут не завершиться до 2024 года

МОСКВА, 15 авг — РИА Новости. Два крупных федеральных проекта, входящих в комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры РФ до 2024 года (КПМИ), могут быть отложены, пишет в четверг газета "Коммерсант" со ссылкой на протокол заседания проектного комитета транспортной части КПМИ от 2 августа.
По данным издания, ненадолго приостанавливаются проекты строительства коридора "Европа - Западный Китай" (ЕЗК) и развития высокоскоростного железнодорожного сообщения, оцененных в рамках плана в 1,3 триллиона рублей. В правительстве поясняют, что речь идет об уточнении проектов, а не об отказе от них.
Согласно протоколу, постановлено одобрить проект паспорта нацпроекта "Транспортная часть КПМИ" "с учетом возможности временного приостановления реализации мероприятий федеральных проектов "ЕЗК" и "Высокоскоростное железнодорожное сообщение" до принятия соответствующих решений на совещании под председательством премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, пишет газета. В аппарате премьера изданию не уточнили, назначено ли совещание. В Минтрансе РФ отказались от комментариев.
Проект "Европа - Западный Китай", согласно КПМИ, предполагает строительство скоростной автодороги Москва-Казань за 539 миллиардов рублей, обхода Тольятти с переходом через Волгу и российского участка платной трассы для грузовиков "Меридиан" протяженностью около 2 тысяч километров и стоимостью по КПМИ 600 миллиардов рублей из внебюджетных источников. "Меридиан" в июне был одобрен премьером, писала газета "Ведомости".
Здание Счетной Палаты РФ в Москве
В Счетной палате рассказали об исполнении бюджета по нацпроектам
При этом в конце июля глава Минтранса РФ Евгений Дитрих писал вице-премьеру — руководителю аппарата правительства Константину Чуйченко о рисках невыполнения инвесторами своих обязательств по мероприятиям, финансируемым исключительно из внебюджетных источников, в частности, по проекту "Меридиан".
Как отмечает издание, в утвержденном КПМИ проект "Высокоскоростное железнодорожное сообщение" по-прежнему подразумевает строительство первого участка высокоскоростной магистрали (ВСМ) Москва-Казань (Железнодорожный-Гороховец) стоимостью 622 миллиарда рублей. Однако весной это решение было изменено - сейчас рассматривается трасса Москва-Петербург стоимостью 1,5 триллиона рублей.
В аппарате вице-премьера Максима Акимова изданию пояснили, что речь не идет об отказе ни от одного из этих проектов. В связи с принятым уже после утверждения КПМИ решением начать реализацию проектов ВСМ с маршрута Москва-Петербург по этому проекту необходимо представить предпроектную и финансовую модели. Что касается ЕЗК, то речь идет об уточнении состава мероприятий в проекте, сказали в аппарате вице-премьера. Там ожидают, что все эти вопросы будут рассмотрены уже в ближайшее время.
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев проводит совещание с вице-премьерами РФ. 23 июля 2019
Медведев оценил темпы расходов на нацпроекты
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Росстат: ввод жилья в России в октябре вырос на третьСуд отклонил самый крупный иск Росжелдора к "Стройпутьинвесту"В Москве лицензии на управление домами получили восемь компанийСК разберется в истории пенсионерки, к которой внук "подселил" соседейЖителю дома в Преображенском придется исправить ошибки ремонтаВ Москве с 1 декабря начали работать 132 новые управляющие домами компании"РГ-Девелопмент" покупает площадку "Ростеха" на востоке МосквыСенаторы одобрили закон, упрощающий регистрацию объектов капстроительстваЗастройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"СФ наделил "Роскосмос" правом выдавать разрешения на стройку инфраструктурыДевелопер MR Group начал продавать пентхаусы в ЖК Hide на западе МосквыДевелопер "Эталон" сократил размер дивидендов на 28%Девелопер "Колди" хочет построить жилье в ХамовникахВ Москве с начала года по программе реновации сдали 75 домовШойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАММОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в МосквеВЭБ: проект по строительству кампусов потребует 607 млрд рублей инвестиций"А101" построила первый дом бизнес-класса в южной части "Скандинавии"Мэр Москвы утвердил проект благоустройства у станции МЦД Марьина Роща