Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт считает ситуацию с ипотекой в США опасной, но не критичной

ВАШИНГТОН, 15 авг – РИА Новости. Рост долга в сфере ипотечного кредитования в США, ставший причиной кризиса 2008 года, снова внушает опасения: хотя банки и сделали выводы из произошедшего и ужесточили требования к заемщикам, доходы населения не растут, заявил РИА Новости руководитель вашингтонского аналитического агентства Smith's Research & Gradings Терри Смит.
Ипотечный долг США достиг рекорда во втором квартале текущего года и превысил максимум, достигнутый в 2008 году, когда начался финансовый кризис, сообщает Федеральный резервный банк Нью-Йорка. По данным на сайте Банка, во втором квартале долг вырос на 162 миллиарда долларов и достиг 9,4 триллиона долларов. Этот показатель превысил рекорд ипотечного долга в 9,3 триллиона долларов, достигнутый в третьем квартале 2008 года.
"Ипотечный долг сейчас 9,4 триллиона долларов. В 2008 году был 9,29 триллионов. Конечно, есть большой соблазн сравнивать ситуацию напрямую, но она все-таки иная. Банки сделали выводы, правила ипотечного кредитования стали более жесткие, долг более обеспечен", - отметил эксперт.
Смит считает, что слишком позитивно оценивать ситуацию тоже не стоит.
"Ипотечный долг – это львиная доля долгов домохозяйств (около 13,5 триллионов), доходы населения при этом не растут. И, конечно, рост показателя долгов по ипотеке не может не вызывать опасений. С другой стороны, возможно, что не все так плохо, поскольку в США сейчас очень низкая безработица", - добавил руководитель вашингтонского аналитического агентства.
Московская биржа
АКРА рассказало, как России не повторить ипотечный кризис США
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей