Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт считает ситуацию с ипотекой в США опасной, но не критичной

ВАШИНГТОН, 15 авг – РИА Новости. Рост долга в сфере ипотечного кредитования в США, ставший причиной кризиса 2008 года, снова внушает опасения: хотя банки и сделали выводы из произошедшего и ужесточили требования к заемщикам, доходы населения не растут, заявил РИА Новости руководитель вашингтонского аналитического агентства Smith's Research & Gradings Терри Смит.
Ипотечный долг США достиг рекорда во втором квартале текущего года и превысил максимум, достигнутый в 2008 году, когда начался финансовый кризис, сообщает Федеральный резервный банк Нью-Йорка. По данным на сайте Банка, во втором квартале долг вырос на 162 миллиарда долларов и достиг 9,4 триллиона долларов. Этот показатель превысил рекорд ипотечного долга в 9,3 триллиона долларов, достигнутый в третьем квартале 2008 года.
"Ипотечный долг сейчас 9,4 триллиона долларов. В 2008 году был 9,29 триллионов. Конечно, есть большой соблазн сравнивать ситуацию напрямую, но она все-таки иная. Банки сделали выводы, правила ипотечного кредитования стали более жесткие, долг более обеспечен", - отметил эксперт.
Смит считает, что слишком позитивно оценивать ситуацию тоже не стоит.
"Ипотечный долг – это львиная доля долгов домохозяйств (около 13,5 триллионов), доходы населения при этом не растут. И, конечно, рост показателя долгов по ипотеке не может не вызывать опасений. С другой стороны, возможно, что не все так плохо, поскольку в США сейчас очень низкая безработица", - добавил руководитель вашингтонского аналитического агентства.
Московская биржа
АКРА рассказало, как России не повторить ипотечный кризис США
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт рассказал, что будет с рынком жилья после подорожания ипотекиЭксперты рассказали, какая недвижимость выиграет от новых станций БКЛPNK Group построит склад для Estel в ПетербургеГазпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимости