Недвижимость РИА Новости
Новости рынка недвижимости в России и мире, аналитические обзоры и мнения экспертов, юридические советы, анонсы важнейших событий; рекомендации по дизайну интерьеров, мультимедийные материалы
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/realty/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Крыма поручил легализовать мини-отели на участках под ИЖС

© РИА Новости / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкГлава Республики Крым Сергей Аксёнов на конференции "Санкционный мир. Глобальные вызовы" в рамках Ялтинского международного экономического форума. 20 апреля 2019
Глава Республики Крым Сергей Аксёнов на конференции Санкционный мир. Глобальные вызовы в рамках Ялтинского международного экономического форума. 20 апреля 2019
СИМФЕРОПОЛЬ, 14 авг – РИА Новости. Глава Крыма Сергей Аксенов поручил проработать вопрос легализации мини-отелей, построенных на земельных участках, отведенных под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС).
"Мы разрабатываем проект закона, и будет федеральное законодательство в части легализации всех этих мини-отелей, которые построены на ИЖС. Нам, скорее всего, такие полномочия будут делегированы. Будем разрабатывать для Крыма особый порядок. Сносить и мешать крымчанам вести такую деятельность нельзя однозначно, пусть люди зарабатывают, но делать это они должны прозрачно и легально. Должны быть простые и понятные налоги, только действующие в сезон, когда есть приток отдыхающих, чтобы круглый год эта нагрузка не ложилась", - сказал Аксенов на выездном совещании по проблемным вопросам Евпатории.
По его словам, в Крыму насчитывается 4,5 тысячи мини-отелей, которые по документам являются ИЖС, а по факту – оказывают услуги по размещению отдыхающих.
"Кто живет за счет мини-отелей, это нормально, пусть люди зарабатывают, это нормальный процесс, но тем не менее мы должны понимать, что это коммерческая деятельность, сделать упрощенную процедуру и прийти к совместному результату", - сказал Аксенов.
Глава Крыма также поручил до законодательного урегулирования данного вопроса не накладывать штрафные санкции на собственников мини-отелей.
"Заморозить все проверки до момента разработки закона. Закон должен быть разработан в кратчайший период. Пока очень долго проходим процедуры согласования. До конца сентября мы такой проект закона внесем и дальше будем его применять", - сказал Аксенов.
Глава Крыма подчеркнул, что после принятия закона всем мини-отелям будет отведен срок для легализации.
Отдыхающие на пляже курортного поселка Симеиз в Крыму
Мини-отелям Крыма предложили преференции в случае выхода из тениКрымским мини-отелям, которые добровольно пойдут на легализацию, планируется предоставить ряд преференций, в том числе налоговые каникулы и мораторий на проверки, сообщил министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко.
Рекомендуем
Уборка снега в районе Люблино
Белый плен: знаете ли вы, как города борются со снегом?
Вид на центральную часть города Воронеж
В управлении строительной политики Воронежа идут следственные действия
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала