Недвижимость РИА Новости
Новости рынка недвижимости в России и мире, аналитические обзоры и мнения экспертов, юридические советы, анонсы важнейших событий; рекомендации по дизайну интерьеров, мультимедийные материалы
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/realty/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

Штрафов за отказ от раздельного сбора мусора в Москве не будет

© Комплекс городского хозяйства МосквыАкция по популяризации раздельного сбора мусора
Акция по популяризации раздельного сбора мусора
МОСКВА, 14 авг - РИА Недвижимость. Штрафов для жителей Москвы, которые откажутся разделять мусор, не будет, заявил в подкасте РИА Новости "Как вы это делаете?!" заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.
Заммэра напомнил, что власти Москвы стандартизируют контейнеры для мусора в рамках подготовки к программе раздельного сбора отходов. Контейнерные площадки будут оборудованы двумя видами контейнеров: синие будут предназначены для типов мусора, который можно вторично переработать, - пластика, бумаги, картона, стекла, а серые - для смешанных отходов. Забирать мусор из контейнеров будут машины соответствующих цветов: синие будут отвозить отходы на досортировку и вторичную переработку, а серые будут транспортировать смешанные отходы.

"Мой принцип такой: не надо сжигать то, что можно отработать и вытащить на вторичную переработку, и не надо захоронять то, что можно сжечь", - сказал Бирюков.

Он уточнил, что на сегодняшний день уже 5 тысяч контейнерных площадок в Москве оборудованы под раздельный сбор мусора. Переход на систему раздельного сбора отходов будет поэтапным и начнется с 1 января 2020 года.
"Систему штрафов мы не рассматриваем, мы хотим создать условия, дать возможность. Раньше мы в городе могли видеть мусор на улицах, сейчас – нет, в основном везде у нас чисто, хотя мы никого не штрафовали. Мы создали условия и люди сами воспитываются в этих условиях. Я надеюсь, что в сфере раздела мусора будет также", - сказал Бирюков.
Акция по популяризации раздельного сбора мусора
Спорт во вторсырье: как Москва борется с мусорной проблемой
Рекомендуем
Проект редевелопмента Бадаевского завода
Редeвелопмент Бадаевского завода получил архитектурную награду WAF
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала