Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Движение по трассе "Таврида" откроют в сентябре 2020 года

КРЫМ, 14 авг - РИА Новости. Строители заверили президента РФ Владимира Путина, что трасса "Таврида" будет уже полностью открыта для движения в сентябре 2020 года.
Глава государства провел рабочую встречу с генеральным директором АО "ВАД" Валерием Абрамовым и первым заместителем гендиректора компании Виктором Переваловым, которые доложили ему о ходе строительства трассы "Таврида", проходящей через Керчь, Феодосию, Симферополь, Бахчисарай и Севастополь.
Путин сообщил, что "несколько дней назад пролетел практически над всей трассой" и остался доволен увиденным. "Важно, чтобы в срок она была сдана", - подчеркнул он.
Абрамов в свою очередь заверил президента, что "в декабре следующего года трасса "Таврида" будет сдана в эксплуатацию".
 Президент РФ Владимир Путин и заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец во время заседания Попечительского совета Мариинского театра. 17 ноября 2017
Путин в Севастополе встретится с Голодец и со строителями трассы "Таврида"
Привалов со своей стороны рассказал об этапах строительства, применяемых технологиях и степени готовности отдельных участков дороги. Он отметил, что движение на всей трассе при этом запустят в сентябре следующего года, как только вся инфраструктура будет готова, а официально трасса будет сдана в декабре.
"В сентябре следующего года уже будет открыто движение по четырем полосам движения. Ввод объекта - декабрь 2020 года. В настоящий момент все идет в графике", - сказал Привалов. Он пояснил, что до декабря нужно будет завершить формальные процедуры, связанные с оформлением документов, но сама трасса будет уже функционировать с сентября.
"Для граждан это не имеет значения, когда будут оформлены документы. Важно, когда можно будет передвигаться по этой трассе", - отметил Путин.
Глава государства также поинтересовался у руководителей компании, сколько местных специалистов они привлекли для строительства трассы.
Строительство автомобильных подходов к мосту через Керченский пролив и автомобильной дороги федерального значения Таврида в Крыму
Глава Крыма: трасса "Таврида" строится по графику
Абрамов сообщил, что половину из них наняли в Крыму. Он выразил уверенность, что основной костях сохранится и будет востребован на других дорожных проектах. Он отметил, что средняя заработная плата сотрудников АО "ВАД" в республике составляет 70 тысяч рублей.
Строящаяся четырехполосная трасса "Таврида" соединит Керчь, откуда построен мост через Керченский пролив, с Симферополем и Севастополем. Движение транспорта на первой очереди федеральной трассы от Керчи до Симферополя (190 километров) было открыто 31 декабря 2018 года. Вторую очередь (четыре полосы от Керчи до Севастополя) планируется открыть к концу 2020 года. Общая протяженность трассы - 250,7 километра, пропускная способность - до 40 тысяч автомобилей в сутки. Генподрядчик строительства - АО "ВАД". Полная стоимость строительства "Тавриды" определена на уровне 149,3 миллиарда рублей.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала