Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд подтвердил ответственность провайдера "М1" за нарушение прав Rehau

МОСКВА, 13 авг – РИА Новости. Девятый арбитражный апелляционный суд оставил без изменения решение нижестоящего суда, который по иску немецкого производителя окон и дверей Rehau взыскал 50 тысяч рублей с компании "М1", хостинг-провайдера сайтов, нарушавших права истца на товарный знак.
Как следует из информации в картотеке арбитражных дел, апелляционная инстанция во вторник отклонила жалобу "М1" на принятое в апреле решение арбитражного суда Москвы, после чего оно вступило в законную силу.
Суд первой инстанции признал ответчика "М1" виновным в том, что не предпринял действий по блокировке спорных сайтов после получения претензий от правообладателя. При этом суд посчитал возможным снизить размер компенсации за это нарушение вдвое – до 50 тысяч рублей.
Изначально претензии Rehau были адресованы Игорю Богуславу, администратору сайтов, в доменных именах которых использован бренд Rehau, компании "Мос.окна", предлагавшей свои услуги на этих сайтах, и хостинг-провайдеру "М1". С двух первых ответчиков истец требовал взыскать 500 тысяч рублей компенсации за нарушение своих прав, с "М1" – 100 тысяч. Кроме того, немецкая компания требовала запретить дальнейшее использование спорных доменов.
Богуслав и "Мос.окна" в марте заключили с Rehau мировое соглашение, обязавшись выплатить истцу 175 тысяч рублей, а также прекратить использование двух доменов, нарушающих права истца. Немецкая компания, в свою очередь, обязалась разместить на своем сайте сообщение о том, что ООО "Мос.окна" является ее официальным партнером.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала