Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Восточном Алеппо идет активное восстановление жилья и инфраструктуры

© Михаил Алаеддин / МИА "Россия сегодня"Освобожденный квартал восточного Алеппо. Сирия, 13.12.2016
Освобожденный квартал восточного Алеппо. Сирия, 13.12.2016
АЛЕППО (Сирия), 13 авг - РИА Новости. Процесс восстановления жилья и инфраструктуры активно идёт в районе Бустан аль-Баша в Восточном Алеппо, рассказал журналистам глава района Зият Айбаджи.
"Дороги очень важны, в этом районе уже восстановлена канализация, уже есть вода. Если люди увидят, что здесь уже можно жить, они будут возвращаться и помогать восстанавливать свои дома", - сказал собеседник.
По его словам, район заселен уже на 70%, подведены основные коммуникации. Есть и электричество, которое отключают всего на три часа в день - чтобы электрики могли подключить к сетям новые дома.
На стройке задействованы в основном возвращающиеся в страну беженцы. Большинство из них не испытывает проблем с тем, чтобы найти себе работу.
Во время войны Алеппо стал одним из главных центров столкновений правительственных войск с боевиками. Город сильно пострадал, многие местные достопримечательности, в том числе религиозные сооружения, были разрушены. Полностью Алеппо был освобождён от террористов в 2016 году.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Учебно-научный центр МГУ обеспечили дополнительной энергомощностьюТверская лидирует среди торговых улиц Москвы по пустующим помещениямЧувашия ждет 13 млрд рублей кредитов на развитие инфраструктурыОбъем инвестиций в жилье России в 2022 году упадет в 2 раза, ждут экспертыРаботы на газопроводе на Комсомольском проспекте в Москве завершат в январеНочь в московском отеле в праздники будет стоить от 2 до 258 тысяч рублейПо заявлениям МОЭК расследуются уголовные дела против управляющих компанийСемь свалок ликвидировали в новой Москве в 2021 годуПредпринимательница в Кузбассе получила 7 лет за махинации с жильем сиротWildberries может лишиться крупного склада в подмосковном ПодольскеСпециалист Госдумы рассказал, какие изменения готовятся внести в ЖКХЮрист: власти могут забрать место на кладбище и перезахоронить умершегоСтройматериалы в России подешевели в ноябре на 0,2%Трутнев поручил главам регионов ДФО контроль за планами реновации городовАналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставокВ квартале "Зиларт" от ЛСР в Москве введен детский садДесять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Карелии по ошибке снесли не тот многоквартирный дом