Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Строим просто: сокращение админбарьеров в строительстве

BIM-технологии использовали при проектировании домов по реновации в Москве

© Департамент строительства МосквыПроект дома реновации на Феодосийская в Москве
Проект дома реновации на Феодосийская в Москве
МОСКВА, 12 авг - РИА Недвижимость. На востоке Москвы построят два жилых дома по программе реновации, спроектированных с применением BIM-технологий, говорится в сообщении Москомэкспертизы.
"Апробация BIM-технологий на "пилотных" объектах – один из важных шагов не только к централизованному применению информационного моделирования в Москве, но и к формированию единого информационного городского пространства", - отмечается в нем.
Согласно утвержденному проекту, будет построено два жилых дома П-образной формы с двумя подземными этажами: в составе зданий запроектированы в том числе нежилые помещения общественного назначения, технические зоны и одноуровневая подземная автостоянка. Строительство будет включать в себя устройство парковок с учетом необходимости размещения мест для автотранспорта маломобильных групп населения, добавляется в материале.
Строительство офисных зданий в комплексе Москва-Сити
В Москве полностью перейдут на BIM-технологии в 2020 году
BIM-технологии — это подход к проектированию, возведению, эксплуатации и ремонту здания, при котором с помощью информационной модели управляют всеми этапами жизненного цикла зданий.
Программа реновации жилья Москвы предусматривает расселение свыше 5 тысяч старых домов, в которых проживает более 1 миллиона человек, и строительство нового жилья за счет города. В Бабушкинском районе в программу включено 93 дома. Ранее в районе в рамках программы уже сдали три дома.
Ключи от квартир
В Марьиной роще расселят 24 дома по программе реновации
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала