Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Петербурге спрос на жилье бизнес- и премиум-класса вырос в 1,5 раза

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкВид на гостиницы "Англетер" и "Астория" с колоннады Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге
Вид на гостиницы Англетер и Астория с колоннады Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге
МОСКВА, 12 авг - РИА Недвижимость. Объем спроса в проектах бизнес- и премиум-класса в Санкт-Петербурге по итогам первого полугодия 2019 года вырос в 1,5 раза – до 213 тысяч квадратных метров или 3,4 тысячи квартир, говорится в пресс-релизе компании Colliers International.
"Стимулом для роста продаж послужил большой объем новых проектов, выведенных на рынок в конце 2018 года, а также ажиотаж среди покупателей, вызванный прогнозами роста цен на жилье в связи с переходом застройщиков на проектное финансирование", - поясняется в нем.
За отчетный период рынок Петербурга пополнился на 173 тысячи квадратных метров жилья в сегментах бизнес- и премиум-класса.
Самая высокая средняя стоимость квадратного метра жилой недвижимости бизнес-класса зафиксирована в Петроградском и Центральном районах, где она составила 206,5 тысяч рублей за квадратный метр и 194,2 тысячи соответственно. В Выборгском районе средняя стоимость одного квадратного метра в проектах бизнес-класса за календарный год выросла на 10%, составив 143,5 тысячи рублей за квадратный метр, отмечается в сообщении.
Строительство жилого комплекса по программе Доступное жилье
Ввод жилья в Петербурге в I полугодии упал на 38%
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала