Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ДФО создадут информсистему для контроля строительства социальных объектов

МОСКВА, 9 авг - РИА Новости. Минвостокразвития России разрабатывает информационную систему по мониторингу строительства и ремонта школ, детских садов и больниц в рамках планов развития центров экономического роста на Дальнем Востоке, чтобы своевременно ликвидировать отставания, сообщили в пресс-службе министерства.
"Минвостокразвития России разрабатывает информационную систему по контролю и мониторингу реализации мероприятий планов социального развития центров экономического роста ("Единая субсидия"). До конца сентября в неё будет загружена вся информация по 431 социальному мероприятию: контракты, платежи, акты выполненных работ, фотографии и видео", - говорится в сообщении.
Министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов провел видеоселекторное совещание с властями дальневосточных регионов, где подвел итоги реализации планов социального развития центров экономического роста за семь месяцев 2019 года. На этот год регионам выделено 38,4 миллиарда рублей на 352 мероприятия, 121 из них реализуется с 2018 года и 231 начаты в этом году.
По словам Козлова, система необходима для оперативного контроля, она даст возможность в любое время и в любом месте проверить, как идет строительство или ремонт. "В некоторых регионах есть отставания, есть проблемы с подрядчиками. Хочу в очередной раз сказать, чтобы вы не утаивали информацию. Не доводите до последнего дня. Оперативно сообщайте о срывах контрактов, говорите о проблемах. Мы на вашей стороне – мы ваши помощники в федеральной власти. Но если вы нам не сообщаете, то как мы сможем помочь?", - сказал Козлов, обращаясь к представителям властей регионов Дальнего Востока.
По данным Минвостокразвития, наибольшие отставания от графика зафиксированы в Приморском и Забайкальском краях, точечные проблемы с отставаниями в графике есть у Еврейской автономной области и Хабаровского края. По информации министерства, два последних региона оперативно сообщили о возникших вопросах, что позволит Минвостокразвития подключиться и помочь с решением. В отношении "должников" ситуация поставлена в министерстве на контроль.
Работа по планам социального развития центров экономического роста началась в 2018 году. По всему Дальнему Востоку определены 58 центров (муниципалитетов), где живет 6,6 миллионов человек (81% численности населения ДФО) и где будут реализованы инвестиционные проекты. Всего до 2021 года из федерального бюджета регионам выделено 95,3 миллиарда рублей на строительство, ремонт и модернизацию 431 социального объекта. До 2022 года в дальневосточных регионах построят 19 больниц, 51 ФАП, 22 школы, 27 спортивных и 20 культурных объектов; реконструируют 267 объектов, в том числе 30 медицинских, 105 образовательных и 25 жилищно-коммунальных; для 112 больниц и 75 училищ закупят новое оборудование, приобретут 1040 квартир для учителей и врачей, 146 единиц автотранспорта (автобусы, трамваи, машины скорой помощи).
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала