Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пермские власти выплатят более 1,5 млн рублей пострадавшим от паводка

© РИА Новости / Светлана ЗадераЗатопленная улица в городе Тулун в Иркутской области
Затопленная улица в городе Тулун в Иркутской области
ПЕРМЬ, 7 авг - РИА Новости. Власти Пермского края выплатят более 1,5 миллионов рублей семьям, чьи домовладения пострадали от дождевого паводка, сообщается на сайте губернатора и правительства региона.
В конце июля в результате продолжительных обильных осадков на территории Пермского края произошло повышение уровня воды в малых реках, что привело к подтоплению населенных пунктов и размыву автомобильных дорог в нескольких муниципальных районах региона. По данным органов местного самоуправления, подтопленными оказались домохозяйства в Бардымском, Верещагинском, Оханском, Очерском и Сивинском округах Пермского края. При этом самые многочисленные подтопления домовладений зафиксированы в Коми-Пермяцком округе, а именно в Юрлинском, Гайнском и Кудымкарском муниципальных округах. Губернатор региона Максим Решетников поставил задачу оказать всю необходимую поддержку муниципальным образованиям, пострадавшим от половодья.
"Помощь оказана 267 семьям территорий, где было зафиксировано половодье. Выплаты продолжаются, общая сумма компенсаций составит 1 564 423 рубля", – цитирует пресс-служба правительства заместителя министра социального развития Пермского края Марину Визе.
Ранее краевые власти сообщали о том, что размер компенсации зависит от степени повреждения. Если в результате подтопления повреждено имущество первой необходимости (холодильник, плита, отопительный котел, насос для подачи воды, кровать, столы, стулья, шкафы для посуды и телевизор), размер выплаты составляет от 50 до 100 тысяч рублей. В домохозяйствах, где пострадали огороды и надворные постройки, компенсация составляет до 15 тысяч рублей. -0-
Сотрудники МЧС России во время работ по ликвидации последствий и подготовки к очередной волне паводка на Дальнем Востоке
В Пермском крае жители подтопленных домовладений получат компенсации
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала