Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВСС: арендаторы лесных угодий должны быть обязаны страховать их

МОСКВА, 6 авг - РИА Новости. Граждан РФ, берущих в аренду лесные угодья, нужно обязать страховать их, заявил президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс, обсуждая возможные страховые механизмы в решении проблемы горящих лесов.
"Одна пятая наших лесов уже в аренде или у частных владельцев, или государственных учреждений - в аренде, за которую они отвечают. Соответственно, вот этих людей принудить вмененным страхованием, путем субсидий, как китайцы, или другими методами страховать эти взятые ими на себя земли и лесные угодья можно, различные механизмы существуют", - сказал Юргенс в ходе пресс-конференции.
Он напомнил, что, согласно статистике, в два раза больше лесов гибнет в этом году, чем в 2014, который тоже был сложным с точки зрения пожаров. На фоне этого ВСС вместе с Национальным союзом агростраховщиков (НСА) призывают вновь вернуться к теме страхования лесов в России, которая поднималась уже дважды - Рослесхозом в 2011 году (после пожаров 2010 года) и депутатом Олегом Ниловым в 2016 году, но так и не дошла до законопроекта.
Уссурийская тайга
В СФ предложили создать госкорпорацию по продаже и аренде лесных участков
Как отметил, в свою очередь, президент НСА Корней Биждов, страхование лесов не является "экзотикой" для российских страховых компаний, у них есть опыт, основанный на единичных прецедентах. В частности, по крайней мере у 4 крупных страховщиков в РФ, которые являются членами НСА, есть действующие правила страхования лесов, поделился Биждов.
Он также добавил, что нужно предусмотреть возможность передачи рисков по страхованию лесов в перестрахование, в частности Российской национальной перестраховочной компании (РНПК). Как позже прокомментировала журналистам вице-президент компании Юлия Архангельская, нацперестраховщик поддерживает инициативу со страхованием лесов, так как считает этот вид социально значимым, и готов пронять участие в деятельности рабочей группы.
"(Горящий - ред.) лес - это, с одной стороны, вред имуществу, в то же время это экологический ущерб. И законодательство, естественно, должно быть доработано под задачи, которые могут быть решены, в том числе, с помощью механизмов страхования", - резюмировала она.
Чат1
Рекомендуем
Вид на город Саратов
В России предложили разрешить снос любого жилья по программе реновации
Дежурная часть
Ремонт в тюменской квартире закончился поножовщиной между возлюбленными
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала