Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВСС: арендаторы лесных угодий должны быть обязаны страховать их

МОСКВА, 6 авг - РИА Новости. Граждан РФ, берущих в аренду лесные угодья, нужно обязать страховать их, заявил президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс, обсуждая возможные страховые механизмы в решении проблемы горящих лесов.
"Одна пятая наших лесов уже в аренде или у частных владельцев, или государственных учреждений - в аренде, за которую они отвечают. Соответственно, вот этих людей принудить вмененным страхованием, путем субсидий, как китайцы, или другими методами страховать эти взятые ими на себя земли и лесные угодья можно, различные механизмы существуют", - сказал Юргенс в ходе пресс-конференции.
Он напомнил, что, согласно статистике, в два раза больше лесов гибнет в этом году, чем в 2014, который тоже был сложным с точки зрения пожаров. На фоне этого ВСС вместе с Национальным союзом агростраховщиков (НСА) призывают вновь вернуться к теме страхования лесов в России, которая поднималась уже дважды - Рослесхозом в 2011 году (после пожаров 2010 года) и депутатом Олегом Ниловым в 2016 году, но так и не дошла до законопроекта.
Уссурийская тайга
В СФ предложили создать госкорпорацию по продаже и аренде лесных участков
Как отметил, в свою очередь, президент НСА Корней Биждов, страхование лесов не является "экзотикой" для российских страховых компаний, у них есть опыт, основанный на единичных прецедентах. В частности, по крайней мере у 4 крупных страховщиков в РФ, которые являются членами НСА, есть действующие правила страхования лесов, поделился Биждов.
Он также добавил, что нужно предусмотреть возможность передачи рисков по страхованию лесов в перестрахование, в частности Российской национальной перестраховочной компании (РНПК). Как позже прокомментировала журналистам вице-президент компании Юлия Архангельская, нацперестраховщик поддерживает инициативу со страхованием лесов, так как считает этот вид социально значимым, и готов пронять участие в деятельности рабочей группы.
"(Горящий - ред.) лес - это, с одной стороны, вред имуществу, в то же время это экологический ущерб. И законодательство, естественно, должно быть доработано под задачи, которые могут быть решены, в том числе, с помощью механизмов страхования", - резюмировала она.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей