Рейтинг@Mail.ru
Губернатор Колымы поручил восстановить трассы после дождей - Недвижимость РИА Новости, 06.08.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Губернатор Колымы поручил восстановить трассы после дождей

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в медиабанкВременно исполняющий обязанности губернатора Магаданской области Сергей Носов во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. 3 августа 2018
Временно исполняющий обязанности губернатора Магаданской области Сергей Носов во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. 3 августа 2018
Читать в
МАГАДАН, 6 авг - РИА Новости, Людмила Щербакова. Губернатор Магаданской области Сергей Носов на комиссии по чрезвычайным ситуациям во вторник поручил дорожникам в кратчайшие сроки восстановить участки трасс, размытые дождями, к месту размывов прибыла дорожная техника.
Власти двух округов Магаданской области, Тенькинского и Сусуманского, объявили режим ЧС в связи с сильными дождями, размытием дорог и высоким уровнем воды в реках. Дорожники закрыли для проезда всех видов транспорта федеральную трассу "Колыма" на 1562 километре – за поселком Дебин и региональную дорогу Палатка-Кулу-Нексикан - с 304 по 473 километры, ее размыло дождями сразу на нескольких участках. Спасатели распространили экстренное предупреждение о сильных дождях на Колыме. Они порекомендовали властям и дорожникам готовиться к возможной ликвидации чрезвычайных ситуаций.
"Министерству транспорта поставлена задача совместно с Упрдор "Вилюй" в кратчайшие сроки обеспечить проезд по размытым участкам дорог в Магаданской области. Ситуацию держу на личном контроле. Ранее нам удалось добиться финансирования региональных дорог. Надо системно восстанавливать трассу, развязки, мосты. Предстоит и работа с недропользователями. Сегодня никто не контролирует, как проходит рекультивация и восстановление речных русел после добычи золота. В результате возникают узкие места, где копится вода, и после сильных дождей искусственную преграду размывает, и волной сносит и участки дорог, и переходы над реками и ручьями. Этой проблемой мы будем заниматься серьёзно с комплексным подходом", - заявил Носов.
Дорожники прибыли к местам размывов, приступили к восстановлению полотна, но сейчас их работе мешает высокий уровень воды, сообщил на совещании представитель дорожного предприятия.
"Техника прибыла, привезли трубы. Но пока уровень воды растет, работать сложно. Доставляем продукты для водителей, которые застряли на трассе. Масштабные работы, я думаю, начнутся в ближайшее время, когда дожди прекратятся", - сообщил дорожник.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала