Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Подольске возбудили дело о халатности чиновников из-за аварийного дома

© РИА НовостиУголовное дело. Архив
Уголовное дело. Архив
МОСКВА, 2 авг - РИА Новости. Следствие возбудило уголовное дело о халатности должностных лиц администрации подмосковного Подольска из-за аварийного дома, который не могут расселить уже пять лет, сообщила журналистам старший помощник руководителя подмосковного главка СК РФ Ольга Врадий.
"В Московской области по информации СМИ о нарушении жилищных прав граждан в городе Подольске возбуждено уголовное дело", - сказала Врадий.
По ее словам, в пятницу в эфире одного из федеральных телеканалов вышел сюжет о том, что в Подольске на протяжении пяти лет местные власти не могут расселить дом, который был признан аварийным, и жители опасаются, что дом может в любой момент обрушиться. Ранее в городском следственном отделе была организована проверка в связи с этой ситуацией, но в ситуации с домом ничего не изменилось.
"И. о. руководителя ГСУСК России по Московской области поручил незамедлительно возбудить уголовное дело по факту халатности должностных лиц администрации города Подольска (часть 1 статьи 293 УК РФ). Также он поручил организовать служебную проверку в отношении сотрудников следственного отдела по городу Подольску ГСУСК России по Московской области с целью проверки обоснованности принятых ранее процессуальных решений", - сказала Врадий.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублейБанк "Открытие" хочет продать торговые центры в регионах за 2 млрд рублейРиелторы рассказали, как избежать проблем при аренде коттеджа на Новый год