Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Новосибирске 5 человек осудили за хищение у дольщиков почти 1 млрд рублей

НОВОСИБИРСК, 2 авг – РИА Новости. Суд в Новосибирске приговорил к различным, в том числе условным, срокам лишения свободы пятерых руководителей группы компаний "Неоград" за хищение денег дольщиков целого микрорайона на общую сумму более 960 миллионов рублей, сообщает в пятницу прокуратура Новосибирской области.
"Октябрьский районный суд Новосибирска закончил оглашение приговора по уголовному делу в отношении руководителей группы компаний "Неоград" – Владимира Аксенова, Олега Бикбулатова, Екатерины Гремитских, Натальи Обуховой и Артема Короткова", - говорится в сообщении.
Они признаны виновными в хищениях путем злоупотребления доверием с неисполнением обязательств в сфере предпринимательской деятельности в особо крупном размере.
По данным ведомства, с 2007 года по 2014 год фигуранты дела под предлогом заключения договоров долевого участия при строительстве шести многоэтажек микрорайона "Закаменский" в Октябрьском районе Новосибирска похитили деньги 515 человек на общую сумму более 960 миллионов рублей. Свою вину в совершении преступления подсудимые не признали.
В итоге суд приговорил Аксенова к 6,5 годам, а Бикбулатова к пяти годам шести месяцам лишения свободы в колонии поселении, Обухова – к пяти годам трем месяцам исправительной колонии общего режима. Короткову и Гремитских назначено наказание в виде лишения свободы условно на срок четыре года и три года шесть месяцев соответственно.
Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован, отметили в прокуратуре.
Расследование по делу было закончено еще четыре года назад. В августе 2015 года его передали в суд. В августе того же года суд уже приговаривал одного из руководителей строительной компании Артема Короткова к 4,5 годам колонии – он заключал досудебное соглашение со следствием. Микрорайон "Закаменский" – один из крупнейших долгостроев в Новосибирске. Среди обманутых дольщиков не только жители Новосибирска, но и люди из других регионов России.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юристы объяснили, кого будут штрафовать за остекление балконаВ Подмосковье почти не осталось домов в аренду на Новый годЮрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"