Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Новосибирске 5 человек осудили за хищение у дольщиков почти 1 млрд рублей

НОВОСИБИРСК, 2 авг – РИА Новости. Суд в Новосибирске приговорил к различным, в том числе условным, срокам лишения свободы пятерых руководителей группы компаний "Неоград" за хищение денег дольщиков целого микрорайона на общую сумму более 960 миллионов рублей, сообщает в пятницу прокуратура Новосибирской области.
"Октябрьский районный суд Новосибирска закончил оглашение приговора по уголовному делу в отношении руководителей группы компаний "Неоград" – Владимира Аксенова, Олега Бикбулатова, Екатерины Гремитских, Натальи Обуховой и Артема Короткова", - говорится в сообщении.
Они признаны виновными в хищениях путем злоупотребления доверием с неисполнением обязательств в сфере предпринимательской деятельности в особо крупном размере.
По данным ведомства, с 2007 года по 2014 год фигуранты дела под предлогом заключения договоров долевого участия при строительстве шести многоэтажек микрорайона "Закаменский" в Октябрьском районе Новосибирска похитили деньги 515 человек на общую сумму более 960 миллионов рублей. Свою вину в совершении преступления подсудимые не признали.
В итоге суд приговорил Аксенова к 6,5 годам, а Бикбулатова к пяти годам шести месяцам лишения свободы в колонии поселении, Обухова – к пяти годам трем месяцам исправительной колонии общего режима. Короткову и Гремитских назначено наказание в виде лишения свободы условно на срок четыре года и три года шесть месяцев соответственно.
Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован, отметили в прокуратуре.
Расследование по делу было закончено еще четыре года назад. В августе 2015 года его передали в суд. В августе того же года суд уже приговаривал одного из руководителей строительной компании Артема Короткова к 4,5 годам колонии – он заключал досудебное соглашение со следствием. Микрорайон "Закаменский" – один из крупнейших долгостроев в Новосибирске. Среди обманутых дольщиков не только жители Новосибирска, но и люди из других регионов России.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Специалист Госдумы рассказал, какие изменения готовятся внести в ЖКХЮрист: власти могут забрать место на кладбище и перезахоронить умершегоСтройматериалы в России подешевели в ноябре на 0,2%Трутнев поручил главам регионов ДФО контроль за планами реновации городовАналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставокВ квартале "Зиларт" от ЛСР в Москве введен детский садДесять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Карелии по ошибке снесли не тот многоквартирный домПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жильеВТБ: ставки по ипотеке в России в 2022 году могут стать двузначнымиВТБ планирует повысить ставки по ипотекеРоссийские космонавты смогут брать ипотеку под 0,1%Мосжилинспекция хочет лишить лицензий четыре управляющие компанииДевелопер "А101" получил разрешение на ввод дома в своем ЖК в КоммунаркеСуд оставил под арестом квартиры, гаражи и Maybach жены нефтяника МазуроваНовостройку по программе реновации сдали в КузьминкахГосдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах"Москоллектор" перешел на зимний режим работы