Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Новосибирске 5 человек осудили за хищение у дольщиков почти 1 млрд рублей

НОВОСИБИРСК, 2 авг – РИА Новости. Суд в Новосибирске приговорил к различным, в том числе условным, срокам лишения свободы пятерых руководителей группы компаний "Неоград" за хищение денег дольщиков целого микрорайона на общую сумму более 960 миллионов рублей, сообщает в пятницу прокуратура Новосибирской области.
"Октябрьский районный суд Новосибирска закончил оглашение приговора по уголовному делу в отношении руководителей группы компаний "Неоград" – Владимира Аксенова, Олега Бикбулатова, Екатерины Гремитских, Натальи Обуховой и Артема Короткова", - говорится в сообщении.
Они признаны виновными в хищениях путем злоупотребления доверием с неисполнением обязательств в сфере предпринимательской деятельности в особо крупном размере.
По данным ведомства, с 2007 года по 2014 год фигуранты дела под предлогом заключения договоров долевого участия при строительстве шести многоэтажек микрорайона "Закаменский" в Октябрьском районе Новосибирска похитили деньги 515 человек на общую сумму более 960 миллионов рублей. Свою вину в совершении преступления подсудимые не признали.
В итоге суд приговорил Аксенова к 6,5 годам, а Бикбулатова к пяти годам шести месяцам лишения свободы в колонии поселении, Обухова – к пяти годам трем месяцам исправительной колонии общего режима. Короткову и Гремитских назначено наказание в виде лишения свободы условно на срок четыре года и три года шесть месяцев соответственно.
Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован, отметили в прокуратуре.
Расследование по делу было закончено еще четыре года назад. В августе 2015 года его передали в суд. В августе того же года суд уже приговаривал одного из руководителей строительной компании Артема Короткова к 4,5 годам колонии – он заключал досудебное соглашение со следствием. Микрорайон "Закаменский" – один из крупнейших долгостроев в Новосибирске. Среди обманутых дольщиков не только жители Новосибирска, но и люди из других регионов России.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня