Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд обязал "Метрострой" заплатить властям Петербурга за построенную станцию

С.-ПЕТЕРБУРГ, 1 авг – РИА Новости. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области частично удовлетворил иск городских властей к "Метрострою" и встречный иск компании к властям, обязав "Метрострой" с учетом взаимозачета удовлетворенных требований выплатить заказчику работ по строительству уже открытой станции около 47 миллионов рублей.
"Произвести зачет встречных требований. В результате произведенного зачета взыскать с ОАО "Метрострой" в пользу Санкт-Петербургского государственного казенного учреждения "Дирекция транспортного строительства" 47,46 миллиона рублей", - говорится в решении арбитража на портале "Электронное правосудие".
Согласно этому судебному акту, взаимные финансовые претензии участников спора связаны с контрактом на стройку двух станций метрополитена - "Беговая" и "Новокрестовская", заключенным в сентябре 2015 года. Эти две станции были открыты в мае 2018 года в преддверии проведения в Петербурге матчей чемпионата мира по футболу.
В рамках судебного разбирательства Дирекция транспортного строительства настаивала на взыскании с "Метростроя" неустойки по госконтракту в размере около 702 миллионов рублей, а "Метрострой" просил взыскать с дирекции штрафы на общую сумму около 2,55 миллиарда рублей. Проанализировав исполнение сторонами обязательств по контракту, арбитраж частично удовлетворил требования дирекции, постановив взыскать с "Метростроя" 60 миллионов рублей неустойки. Также частично удовлетворен встречный иск компании (на 12,5 миллиона рублей против первоначальных требований в 2,55 миллиарда рублей).
Строительство станций метро Международная и Бухарестская
"Метрострой" требует от Петербурга 8 млрд рублей за построенные станции
Компания "Метрострой", которая выступает генподрядчиком сооружения всех новых объектов метрополитена, в начале 2019 года имела разногласия с городскими властями из-за долгов по зарплате работникам субподрядных организаций, претензий со стороны налоговых органов и срыва сроков строительства станций метро. В настоящее время на рассмотрении арбитража находится несколько исков с финансовыми требованиями сторон друг к другу.
В начале февраля аппарат вице-губернатора Петербурга Эдуарда Батанова проинформировал, что городские власти отзывают уведомления о расторжении госконтрактов с "Метростроем", хотя ранее заявляли об их разрыве. Затем суд утвердил мировое соглашение "Метростроя" с налоговиками, и компания частично погасила задолженность по зарплате субподрядчикам, что было обязательными условиями сохранения этих контрактов за действующим подрядчиком.
Рекомендуем
Пожилая женщина держит модель клетки коронавируса
Российские больницы переоборудуют в коронавирусные центры
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала