Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Якутии могут построить филармонию за 17 млрд рублей

© РИА Новости / Яков АндреевБалет Петра Чайковского "Щелкунчик" с эффектами 3D в Томске
Балет Петра Чайковского Щелкунчик с эффектами 3D в Томске
МОСКВА, 31 июл - РИА Недвижимость. Власти Республики Саха (Якутия) готовы построить филармонию и Арктический центр культуры и эпоса по государственно-частному партнерству (ГЧП) за 16,8 миллиарда рублей, пишет газета "Ведомости".
"Вместе с эксплуатацией культурный кластер оценивается в 18,5 миллиарда рублей", - сообщает издание.
Построить объект собираются к концу 2023 году, а рассчитываться с инвестором власти будут вплоть до 2030 года. В нем будет размещена филармония, а также театр "Олонхо" и академический театр "Саха", пространство для изучения эпического наследия народов Севера. Всего площадь объекта, включая и застройку, и территорию, которую надо благоустраивать, составит около 30 тысяч квадратных метров, говорится в статье.
С предложением о строительстве выступила Семнадцатая концессионная компания (100% принадлежит группе ВИС). Ожидается, что 20 августа регион подпишет с инвестором соглашение о ГЧП, если не появятся другие претенденты. Группа ВИС строит в регионе около 12 социальных объектов, в том числе и детские сады, при этом 8–9 уже готовы и три будут построены до конца года, напоминает издание.
Стоимость строительства Арктического центра сопоставима с парком "Зарядье" в Москве: по данным мэрии, она составила 14 миллиардов рублей.
Вид Екатеринбурга. Архивное фото
На Урале прокуратура предостерегла мэрию от сноса дома ради филармонии
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала