Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Якутии могут построить филармонию за 17 млрд рублей

© РИА Новости / Яков АндреевБалет Петра Чайковского "Щелкунчик" с эффектами 3D в Томске
Балет Петра Чайковского Щелкунчик с эффектами 3D в Томске
МОСКВА, 31 июл - РИА Недвижимость. Власти Республики Саха (Якутия) готовы построить филармонию и Арктический центр культуры и эпоса по государственно-частному партнерству (ГЧП) за 16,8 миллиарда рублей, пишет газета "Ведомости".
"Вместе с эксплуатацией культурный кластер оценивается в 18,5 миллиарда рублей", - сообщает издание.
Построить объект собираются к концу 2023 году, а рассчитываться с инвестором власти будут вплоть до 2030 года. В нем будет размещена филармония, а также театр "Олонхо" и академический театр "Саха", пространство для изучения эпического наследия народов Севера. Всего площадь объекта, включая и застройку, и территорию, которую надо благоустраивать, составит около 30 тысяч квадратных метров, говорится в статье.
С предложением о строительстве выступила Семнадцатая концессионная компания (100% принадлежит группе ВИС). Ожидается, что 20 августа регион подпишет с инвестором соглашение о ГЧП, если не появятся другие претенденты. Группа ВИС строит в регионе около 12 социальных объектов, в том числе и детские сады, при этом 8–9 уже готовы и три будут построены до конца года, напоминает издание.
Стоимость строительства Арктического центра сопоставима с парком "Зарядье" в Москве: по данным мэрии, она составила 14 миллиардов рублей.
Вид Екатеринбурга. Архивное фото
На Урале прокуратура предостерегла мэрию от сноса дома ради филармонии
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Тело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованыИнвесторы передадут Москве 7 школ и 10 детских садов по договорам участияВ центре Москвы отремонтировали старинный домПравительство обсудит улучшение жилищных условий ТОР