Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В России вступил в силу закон об "ипотечных каникулах"

МОСКВА, 31 июл - РИА Недвижимость. В России 31 июля вступил в силу закон об "ипотечных каникулах" для оказавшихся в трудной жизненной ситуации заемщиков.
Закон подразумевают, что оказавшийся в сложной жизненной ситуации заемщик, например, потерявший работу или значительную часть ежемесячного дохода, сможет взять паузу в обслуживании кредита, без штрафных санкций стороны банка.
"Ипотечные каникулы" будут предоставляться по кредитам, размер которых не превышает 15 миллионов рублей. Каникулы предполагают шестимесячный льготный период, в течение которого заемщикам будет предоставлена возможность приостановить выплаты по ипотеке либо уменьшить их размер. Также на этот период вводится запрет на изъятие переданного в залог единственного жилья заемщика.
Макет дома
Банки не ожидают, что у россиян будет большой спрос на "ипотечные каникулы"
Информация об отсутствии платежей по кредиту в течение "ипотечных каникул" не будет включаться в информационную часть кредитной истории заемщика
Кроме того, закон отменяет обязательное нотариальное заверение договоров ипотечного кредитования жилья, находящегося в долевой собственности, а также сделок по продаже такого жилья, если в них принимают участие все совладельцы.
Ипотека
Что такое "ипотечные каникулы" и как их попросить у банка
Популярные комментарии
Это проще, чем создать рабочие места с достойной зарплатой.
31 июля, 05:07
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала