Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Врио главы Сахалина просит сделать федеральной трассу Южно-Сахалинск - Оха

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкВладимир Путин и временно исполняющий обязанности губернатора Сахалинской области Валерий Лимаренко во время встречи. 30 июля 2019
Владимир Путин и временно исполняющий обязанности губернатора Сахалинской области Валерий Лимаренко во время встречи. 30 июля 2019
МОСКВА, 30 июл - РИА Новости. Власти Сахалинской области попросили президента РФ Владимира Путина придать дороге Южно-Сахалинск - Оха статус федеральной трассы.
Глава государства провел рабочую встречу с временно исполняющим обязанности губернатора Сахалинской области Валерием Лимаренко, сообщает сайт Кремля.
"Здесь я хотел бы обратиться с одной просьбой. Есть главная дорога Сахалина, которая ведет с юга на север, региональная, она почти тысячу километров, и мы бы хотели ее сделать федеральной", - сказал Лимаренко.
Он уточнил, что речь идет о трассе из Южно-Сахалинска до Охи.
"Владимир Владимирович, столица области и столица газа связаны дорогой. Мы бы хотели, чтобы она была федеральной. Нам формально говорят, что федеральные дороги ведут из области в область, а как она может вести в область, когда мы живем на островах? Это единственный регион, который островной. Просим поддержки. Я подготовил соответствующее письмо", - пояснил Лимаренко.
В целом, описывая дорожную ситуацию, он отметил, что "лишь одна треть муниципальных дорог имеет твердое покрытие". По его словам, регион нуждается в новых дорогах, в связи с чем в текущем году увеличен дорожный фонд на 60%, капитальное строительство увеличили на 90%.
Рассказывая об основных экономических показателях, Лимаренко отметил, что динамика валового регионального продукта составляет 5,9% в год, а промышленного производства - 6,4%. Кроме того, он сообщил, что за последние два года добыча нефти в регионе вросла на 11%, газа - на 8,3%, добыча угля - 41,5%.
Врио губернатора также заявил, что в связи с большим количеством непригодного для жизни жилья власти в 2019 году в два раза увеличили объемы и финансирование жилищного строительства в регионе.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Москвичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованыИнвесторы передадут Москве 7 школ и 10 детских садов по договорам участияВ центре Москвы отремонтировали старинный домПравительство обсудит улучшение жилищных условий ТОРМинфин нашел способ снизить ставку по ипотеке, сообщило СМИ