Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев подписал распоряжение об открытии аэропорта "Гагарин" в Саратове

© РИА Новости / Александр Астафьев / Перейти в фотобанкДмитрий Медведев проводит совещание с вице-премьерами РФ. 30 июля 2019
Дмитрий Медведев проводит совещание с вице-премьерами РФ. 30 июля 2019
ГОРКИ, 30 июл - РИА Новости. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что подписал распоряжение об открытии нового аэропорта в Саратове, названного в честь Юрия Гагарина.
"Я подписал распоряжение об открытии нового аэропорта в Саратове, он будет носить имя Юрия Гагарина. Старый саратовский аэропорт будет закрыт со временем, он не соответствует потребностям региона, расположен в городской черте. Мы рассчитываем, что новый аэропорт сможет стать крупным международным хабом", - сказал Медведев.
Он отметил, что также приняты решения относительно закупки дополнительного оборудования для данного аэропорта на сумму 500 миллионов рублей.
Открытие нового аэропорта "Гагарин" у села Сабуровка в 30 километрах от Саратова планируется 20 августа. В этот же день, как сообщали региональные власти, планируется перевод всех рейсов из старого аэропорта "Саратов-Центральный" в новый аэропорт. При этом старый аэропорт еще не прекратит свою работу, дату ее окончания определит правительство РФ.
Заседание коллегии Росавиации в Москве
Новый аэропорт Саратова должен начать принимать рейсы к 16 августа
Рекомендуем
Мебельный магазин JYSK
В Москве открылся первый магазин датского конкурента IKEA
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала