Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Девелопер ПИК купил две площадки ритейлера "О’Кей"

© РИА Новости / Сергей ПятаковСтроительство жилого комплекса. Архивное фото
Строительство жилого комплекса. Архивное фото
МОСКВА, 30 июл - РИА Недвижимость. Девелоперская группа ПИК купила у торговой сети "О'Кей" два земельных участка в Москве, сообщила газета "Коммерсант".
На площадках, где ритейлер собирался построить гипермаркеты, но передумал из-за стагнации рынка торговой недвижимости, ПИК намерен построить по-прежнему пользующееся спросом жилье, говорится в статье.
Одна из площадок находится на Большой Очаковской улице на юго-западе Москвы. Здесь на 4 гектарах Комбината сборных строительных конструкций планируется построить 158 тысяч квадратных метров жилья.
Как сообщили изданию в Москомстройинвесте, проект уже согласован градостроительно-земельной комиссии. Стоимость участка оценивается в от 0,8 до 1,8 миллиарда рублей, в зависимости от готовности проектной документации на момент закрытия сделки. Предположительный объем инвестиций в строительство составляет 9-11 миллиардов рублей.
По данным издания, структура ПИК также приобрела у аффилированной с "О'Кей" компании участок в Дубровском проезде у метро "Волгоградский проспект". Площадь второго участка также составляет 4 гектара, а стоимость может достигать 1 миллиарда рублей.
Строительство
Структура "Пионера" купит имущество завода "Дербеневка" в Москве
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованы