Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Восемь районов Приангарья попали во вторую волну паводка

© РИА Новости / Дмитрий Тупиков / Перейти в фотобанкМестные жители плывут на лодке по затопленной улице в Амурской области
Местные жители плывут на лодке по  затопленной улице в Амурской области
КРАСНОЯРСК, 30 июл - РИА Новости. МЧС открыло "горячую линию" о паводковой ситуации в Приангарье, во вторую волну которой попали восемь районов области, сообщает ГУМЧС Иркутской области.
"Из-за сильных дождей, которые на протяжении нескольких суток прошли на юге Иркутской области, произошел резкий подъем рек, в зоне паводка оказались 20 населенных пунктов 8 районов области... В связи с прохождением... дождевого паводка, подтоплением ряда населенных пунктов и садоводств в Главном управлении МЧС России по Иркутской области открыта "горячая линия" - 8 (395-2) 3-99999", - говорится в сообщении.
Указывается, что в зону второй волны паводка попали Нижнеудинский, Черемховский, Тулунский, Шелеховский, Слюдянский, Зиминский, Усольский, Заларинский районы.
"Горячая линия" работает круглосуточно. С ее помощью моно получить любую информацию о паводковой ситуации, принимаемых мерах по защите населения, об эвакуации и работе пунктов временного размещения, об оказании адресной помощи.
Затопленный дом в селе Норск в Селемджинском районе Амурской области
Паводок в ряде пунктов ЕАО и Хабаровского края превысит опасные значения
Специалисты также предоставляют оперативную информацию по состоянию транспортного сообщения, о перекрытии трасс федерального и муниципального значения, озвучивают гидрометеорологический прогноз. Пострадавшим от паводка оказывают поддержку психологи.
В конце июня в Иркутской области произошло наводнение. Погибли 25 человек, без вести пропали семь. За время паводка было подтоплено почти 11 тысяч жилых домов, 49 участков дорог, разрушено и повреждено 22 моста, пострадали почти 39 тысяч жителей. Наибольший ущерб стихия нанесла городам Нижнеудинск и Тулун. В субботу, 27 июля, власти области сообщили, что за сутки в Тулуне выпала почти месячная норма осадков, началась вторая волна паводка.
Сотрудники МЧС во время устранения последствий прохождения циклона в Амурской области
Паводок в Приамурье подтопил почти 600 частных жилых домов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве возрос уровень автоматизации передачи показаний счетчиков"Циан" отметил снижающуюся доступность жилья в РоссииМину времен войны нашли на стройке в ЗеленоградеОбъявлен старт нового потока учебной программы "Архитекторы.рф"Прокуратура на Кубани проверит историю с обрушением крыши домаВ Магадане построят четырехзвездочную гостиницуСаратовская школа, где учился Табаков, вернется к работе с сентябряИнвесторы будут участвовать в генеральном планировании территории КурилРегионы получат более 9 млрд рублей на спортзалы и "умные" спортплощадки"А101" сдала пять корпусов бизнес-класса в южной части "Скандинавии""Донстрой" рассказал о продажах квартир в своих проектах в 2021 годуКонсультанты отметили рекордный спрос на новостройки бизнес-класса в МосквеЭксперт ожидает социального эффекта от льготной ипотеки на "вторичку"Апарт-комплекс на Подольском шоссе украсят "серебряные монеты"Развязку между Можайским и Минским шоссе на ЦКАД начнут строить в 2022 годуВрачам Подмосковья в 2022 году выделят тысячу земельных участков под домСпрос на офисном рынке Москвы удвоился в 2021 годуФермерам Подмосковья предоставят земельные участки безвозмездноМосква предоставит РЖД землю для развития Киевского направления МЖД"Пионер" увеличил продажи недвижимости в 2021 году на 15%