Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Паводок в ряде пунктов ЕАО и Хабаровского края превысит опасные значения

© РИА Новости / Дмитрий Тупиков / Перейти в фотобанкЗатопленный дом в селе Норск в Селемджинском районе Амурской области
Затопленный дом в селе Норск в Селемджинском районе Амурской области
ХАБАРОВСК, 30 июл — РИА Новости. Высота паводка на Амуре, который смещается из Амурской области в сторону Еврейской автономной области и Хабаровского края, достигнет у ряда населенных пунктов категории неблагоприятных и опасных явлений, сообщает во вторник Дальневосточное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.
Ранее сообщалось, что из-за обильных дождей и выхода рек из берегов в Амурской области объявлен режим ЧС. В связи с неблагоприятных прогнозом и дождями в большинстве районов Хабаровского края также введен режим ЧС.
"В результате сильных дождей, прошедших в Приамурье, на реках Амурской области сформировались паводки с уровнями воды выше категории "Опасного явления" на 1-2 метра, с затоплением поймы на глубину 3-4 метра, населенных пунктов, дорог, мостов, линий связи, ЛЭП. При смещении паводков с рек Амурской области на Амур в августе ожидаются уровни воды категории неблагоприятных и опасных явлений на реках Еврейской АО и Хабаровского края", - говорится в сообщении.
Территория, затопленная в результате разлива реки Селемджа, в Селемджинском районе Амурской области
Паводки в Приамурье не повлияли на работу энергообъектов, отметил Новак
Так, по информации УГМС, уровень реки у села Ленинское ЕАО 5-6 августа может достигнуть 850-920 сантиметров, при опасном для этой местности уровне в 850 сантиметров, у села Нижнеспасское 7-8 августа уровень на 40-80 сантиметров превысит опасный уровень в 500 сантиметров.
Сообщается, что у Хабаровска 8-10 августа Амур может подняться до 630 сантиметров, превысив опасный уровень в 600 сантиметров. Это выше предыдущего прогноза для Хабаровска.
Также превышение критических уровней с 9 по 12 августа ожидается в селе Елабуга, достижение отметки опасного явления ожидается в селе Троицкое.
Сотрудники МЧС РФ укладывают мешки с песком в подтопленном районе Амурской области.
Паводок в Приамурье подтопил более трех тысяч опор ЛЭП
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей