Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мост через Волгу из Саратова в Энгельс отремонтируют до конца года

САРАТОВ, 26 июл – РИА Новости. Автомобильный мост через Волгу между Саратовом и городом-спутником Энгельсом находится в неудовлетворительном состоянии, до конца года его отремонтируют, на эти цели федеральный центр выделяет 437 миллионов рублей, сообщается в пятницу на странице сторонников спикера Госдумы, уроженца Саратовской области Вячеслава Володина volodin.saratov в Instagram.
Мост Саратов - Энгельс ежесуточно пропускает до 44 тысяч машин. Длина мостовых конструкций - 2,807 тысячи метров, ширина - 15 метров. Несмотря на то, что в 15 километрах выше по течению Волги есть еще один автомобильный мост, старый мост пользуется большой популярностью, напрямую связывая центр Саратова с Энгельсом . С момента запуска моста в 1965 году он ни разу капитально не ремонтировался. В 2014 году здесь полностью заменили дорожное полотно, деформационные швы, гидроизоляцию, отремонтировали тротуары.
"Средства на ремонтные работы найдены. Вячеслав Володин обратился в правительство РФ и министерство транспорта РФ с просьбой о выделении финансирования в размере 437 миллионов рублей на ремонт мостового сооружения. Вопрос решён положительно. Теперь всё зависит от региональных властей. Эти средства должны быть эффективно потрачены на ремонтные работы до конца этого года", - говорится в сообщении.
"В настоящее время мост в целом находится в неудовлетворительном состоянии и нуждается в продолжении ремонта в отношении железобетонных опор и пролётных строений из-за выявленных трещин и коррозии арматуры", - отмечается в сообщении.
Уточняется, что помочь с ремонтом моста Володина просили губернатор Валерий Радаев и депутат Госдумы Ольга Алимова. "С выделением средств возникли проблемы, так как не было заявки от региона и необходимой документации, но в правительстве РФ пошли навстречу, и вопрос решился", - говорится в сообщении.
Как сообщила пресс-служба губернатора, регион получит средства из федерального бюджета "на ремонт подводной части моста". "В 2014 году по инициативе главы региона был проведен капремонт надводной части моста и дорожного покрытия. Ремонт подводной части моста не проводился с момента постройки", - отметили в пресс-службе.
Рекомендуем
Строительство Центральной кольцевой автодороги
Власти Москвы отказались от дороги через ЖК "Татьянин парк"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала