Рейтинг@Mail.ru
СФ поддержал компенсации для покупателей жилья с "криминальным прошлым" - Недвижимость РИА Новости, 03.03.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СФ поддержал компенсации для покупателей жилья с "криминальным прошлым"

Читать в
МОСКВА, 26 июл - РИА Новости. Сенаторы РФ на заседании в пятницу одобрили закон о введении денежной компенсации для добросовестных покупателей жилья с "криминальным прошлым", у которых оно было истребовано на основании решения суда.
Закон устанавливает, что физическое лицо, от которого было истребовано жилое помещение в соответствии со статьей 302 Гражданского кодекса РФ, после вступления в законную силу судебного акта имеет право на выплату однократной единовременной компенсации за счет казны РФ.
Размер компенсации по выбору правообладателя может исчисляться либо исходя из суммы реального ущерба, либо из кадастровой стоимости истребованной недвижимости. Требовать компенсации правообладатель сможет в судебном порядке, если в течение полугода ему не был возмещен ущерб причинителем вреда.
Нормы о компенсации будут иметь обратную силу: в течение трех лет после вступления закона в силу те лица, которые ранее лишились жилого помещения, смогут обратиться в суд с требованием о выплате компенсации.
Здание Государственной Думы РФ
ГД ввела компенсации для покупателей жилья с "криминальным прошлым"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала