Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минстрой РФ утвердил типовую форму для прямых договоров с РСО

© РИА Новости / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкЗаместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Максим Егоров во время интервью на стенде МИА "Россия сегодня" на Петербургском международном экономическом форуме-2019
Заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Максим Егоров во время интервью на стенде МИА Россия сегодня на Петербургском международном экономическом форуме-2019
МОСКВА, 25 июл - РИА Недвижимость. Минстрой РФ утвердил типовую форму для прямых договоров с ресурсоснабжающими организациями (РСО), говорится в пресс-релизе министерства.
"Мы разработали и утвердили форму типового договора, чтобы гражданам, переходящим на прямой расчет с ресурсоснабжающими организациями, были понятны условия этого взаимодействия, и чтобы на территории всей страны они были одинаковы", – приводятся в сообщении слова замглавы ведомства Максима Егорова. Положения договора закреплены в постановлении правительства РФ, которое вступит в силу 31 июля.
Постановлением также предусматривается порядок взаимодействия между управляющими организациями и ресурсоснабжающими организациями. В случае прямого расчета управляющие организации теперь должны будут предоставлять РСО информацию, необходимую для начисления платы за коммунальные услуги, а именно – данные о каждом собственнике или пользователе помещения, адреса квартир с указанием количества лиц, постоянно проживающих в них, данные о приборах учета, сведения о жилых помещениях, в которых предоставление коммунальной услуги ограничено или приостановлено, добавляется в сообщении.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала