Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Урале власти спустя год начали возведение моста в селе

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 июл – РИА Новости. Власти начали возведение моста в селе Филькино Свердловской области взамен разрушенного, который в течение года не могли отремонтировать. При этом местные жители, самостоятельно построившие свою переправу, просят администрацию пересмотреть проект.
Ранее свердловские следователи возбудили дело о халатности в отношении властей, которые не организовали переправу для жителей села Филькино. По данным ведомства, весной 2018 года в Серовском районе около села Филькино разрушился мост через реку Каква, из-за чего жители были лишены доступа к социальной и другой инфраструктуре. По прошествии более года муниципальные власти, по информации СУСК, так и не приняли мер по обеспечению людей переправой, которая бы отвечала требованиям безопасности. Местные жители летом собрали 10 тысяч рублей и сами построили деревянный мост через реку.
"Отсыпали шлаком подъезд рядом с мостом, сейчас в реку кладут трубы и тоже шлаком засыпают. Мы обрадовались, думали, что нам делают засыпной мост, по которому можно будет ездить на легковых машинах. А вчера удалось выяснить, что они делают эту засыпку, чтобы технику загнать, сделают сваи, и будет у нас подвесной пешеходный мост на тросах", – сказала РИА Новости местная жительница Анастасия Пристав. Она отметила, что мост, построенный селянами, рабочие не трогают и сами им пользуются, чтобы перейти с одного берега на другой.
Мост, построенный жителями села Филькино
Жители уральского села сами построили мост после отказа властей
По словам женщины, местные жители рассчитывали на строительство автомобильного моста, чтобы к ним могла добраться скорая помощь, а также чтобы у них была возможность на машинах доезжать до своих домов и не оставлять их на другом берегу. Она отметила, что отправила в горадминистрацию обращение с просьбой оставить укрепленную насыпь.
"Они сейчас столько денег вложат, чтобы сделать засыпку, по которой их строительные машины смогут ездить, а потом ее уберут. Получается, останется только пешеходный. У нас будет такая же возможность просто ходить, как сейчас ходим по своему мосту, который мы сами построили", – пояснила свою позицию местная жительница.
В управлении капитального строительства Серова РИА Новости подтвердили, что новый мост будет рассчитан только на пешеходов. "Муниципальное предприятие "Серовавтодор" подход к мосту отсыпает. Не автомобильный (мост) будет, это точно", – сказали в управлении.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты: удачная игра на бирже позволит накопить на жилье за пять-семь летРиелторы ждут роста спроса на жилье из-за падения рубля, но без ажиотажаСтруктура USM приобрела 98,6% акций цементного завода в УзбекистанеКассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн руб"Самолет" проведет обратный выкуп своих акций на сумму до 3 млрд рублейИнститут Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в Подмосковье