Рейтинг@Mail.ru
Власти оповестили хабаровчан о паводке на Амуре - Недвижимость РИА Новости, 25.07.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти оповестили хабаровчан о паводке на Амуре

© РИА Новости / Алексей Сухоруков / Перейти в фотобанкДежурные службы оперативного обеспечения диспетчерской связи Центра Управления в кризисных ситуациях Главного Управления МЧС России по Тамбовской области
Дежурные службы оперативного обеспечения диспетчерской связи Центра Управления в кризисных ситуациях Главного Управления МЧС России по Тамбовской области
Читать в
ХАБАРОВСК, 25 июл - РИА Новости. Власти Хабаровского края предупредили владельцев дач на островах под Хабаровском о необходимости вывезти урожай, так как в начале августа ожидается подъем уровня Амура и эти территории затопит, сообщает правительство региона.
Ранее сообщалось, что из-за сильных дождей на малых реках Хабаровского края начались паводки. В двух северных районах края объявлен режим ЧС. В августе в Хабаровском крае на Амуре ждут паводок из Забайкальского края и Амурской области, где идут дожди.
"Дачные участки хабаровчан на левом берегу Амура могут оказаться затоплены в начале августа. Синоптики прогнозируют, что уровень реки к этому времени поднимется до 4,5-4,6 метров. При таких отметках на левобережье города обычно начинаются неблагоприятные явления", - говорится в сообщении.
Отмечается, что к концу июля уровень Амура у Хабаровска поднимется до трех метров, при таком уровне дачи на островах и в низких местах города уже начинает топить.
"Власти региона просят хабаровских дачников заранее позаботиться о сборе урожая и его вывозе с левого берега, а также из низких участков на территории города. При необходимости по Амуру будут пущены дополнительные теплоходы. Для тех, у кого возникнет потребность в эвакуации вещей, министерство транспорта и дорожного хозяйства готово организовать спецтранспорт", - говорится в сообщении.
Ранее сообщалось, что самый высокий уровень Амура у Хабаровска зарегистрирован в августе 2013 года во время масштабного наводнения. Он составил 808 сантиметров. До наводнения безопасным для города считался уровень в 600 сантиметров, но во время наводнения в некоторых районах города были возведены насыпные дамбы, которые не стали убирать и облагородили.
Работа оперативного дежурного МЧС
МЧС в пятницу ожидает первую волну паводка в районе Благовещенска
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала