Рейтинг@Mail.ru
МЧС в пятницу ожидает первую волну паводка в районе Благовещенска - Недвижимость РИА Новости, 19.12.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МЧС в пятницу ожидает первую волну паводка в районе Благовещенска

Читать в
МОСКВА, 25 июл - РИА Новости. МЧС России в пятницу ожидает в районе Благовещенска первую волну паводка по реке Селемджа высотой до 3,5 метра.
"В соответствии с прогнозом развития обстановки, 26 июля в районе города Благовещенска ожидается первая волна паводка по реке Селемджа высотой до 3,5 метра (до критических отметок – 2,5 метра)", - говорится в сообщении ведомства.
В воскресенье, 28 июля, прогнозируется вторая волна по реке Амур высотой до 3 метров, из-за чего уровень воды может превысить критическую отметку на 20 сантиметров. Отмечается, что в начале августа ожидается прохождение гребня волны по территориям Еврейской автономной области и Хабаровского края.
"МЧС России, в целях минимизации последствий паводка и оказания адресной помощи населению, наращивает группировку сил в регионе, находящемся под влиянием опасных метеоявлений. Так, в Благовещенск направлено 168 человек, семь единиц техники, а также 14 плавсредств и два вертолета", - добавили в спасательном ведомстве.
Унесенный паводком дом в городе Тулун в Иркутской области
Паводок в Иркутской области побил рекорды за весь период наблюдений
Кроме того, для защиты социально значимых объектов от подтопления устанавливаются дополнительные комплекты водоналивных дамб, которые заранее переброшены в районы ДФО.
Отмечается, что режим повышенной готовности введен в Приморском и Хабаровском краях, Амурской области и Еврейской автономной области. Реагирующие подразделения Лазовского муниципального района Приморского края, Благовещенского, Зейского, Магдагачинского, Тамбовского и Сковородинского районов, городов Благовещенск, Зея, Сковородино Амурской области функционируют в режиме ЧС.
В населенные пункты, наиболее подверженные угрозе затопления, направлены аэромобильные группировки территориальных органов МЧС России. Кроме того, 773 пункта временного размещения готовы к развертыванию и способны вместить, в случае необходимости, более 100 тысяч человек.
В готовности к реагированию находится группировка сил РСЧС в составе более 10,2 тысячи человек и 3,4 тысячи единиц техники и более 100 плавсредств.
Дежурные службы оперативного обеспечения диспетчерской связи Центра Управления в кризисных ситуациях Главного Управления МЧС России по Тамбовской области
Власти оповестили хабаровчан о паводке на Амуре
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала