Рейтинг@Mail.ru
В Приангарье потерявшие жилье из-за паводка многодетные семьи получат новое - Недвижимость РИА Новости, 25.07.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Приангарье потерявшие жилье из-за паводка многодетные семьи получат новое

© РИА Новости / Светлана ЗадёраВице-премьер РФ Виталий Мутко и губернатор Иркутской области Сергей Левченко осматривают последствия паводка в Нижнеудинске Иркутской области
Вице-премьер РФ Виталий Мутко и губернатор Иркутской области Сергей Левченко осматривают последствия паводка в Нижнеудинске Иркутской области
Читать в
МОСКВА, 25 июл - РИА Новости. Многодетные семьи, потерявшие жилье в результате паводка в Иркутской области, получат новое, не ниже социальной нормы, сказал заместитель главы правительства РФ Виталий Мутко на совещании президента РФ Владимира Путина с членами кабмина.
"По вашему поручению - Дмитрий Анатольевич (Медведев) согласовал, мы подготовили проект постановления - расширим норму предоставления. Если многодетная семья, а это около 300 таких семей, они будут получать не ниже социальной нормы на члена семьи - если они занимали меньшее, мы будем улучшать", - заявил Мутко на совещании, говоря о предоставлении жилья пострадавшим от паводка в Приангарье.
Он доложил, что на сегодняшний день уже выдано 11 первых сертификатов. "Договорились, что сейчас те граждане, которые захотят выехать, могут уже сегодня получать сертификаты. Сейчас 168 таких заявлений мы имеем уже на руках, 11 сертификатов на сегодня выдали, за эти дни попробуем эту работу ускорять", - отметил вице-премьер.
По его словам, к настоящему моменту обследовано 10 тысяч 898 домов, в результате чего было установлено, что пострадали 9 тысяч 68 домов, в которых проживают 14 тысяч 928 семей.
Сотрудники МЧС РФ занимаются аварийно-восстановительными работами в городе Тулуне Иркутской области после паводка. 23 июля 2019
Жители Иркутской области получат деньги на ремонт подтопленных домов
"Посмотрели все дома, в которых ремонт нецелесообразен, это 3 тысячи 448 домов, там проживают 14 тысяч 302 человека, и 168 многоквартирных домов. Сейчас самая большая проблема - это обследование; комиссии мы усилили. На сегодняшний день практически уже 1,1 тысячи актов выданы, но, конечно, люди хотят быстрее акт получить", - добавил вице-премьер.
"Сегодня для начала всей этой работы министр строительства там находится. И за три дня мы попробуем сориентировать местную администрацию, чтобы открыли специальные пункты, чтобы быстрее уже определить, заявления взять и начинать реализацию жилищных прав, это будет и предоставление субсидии", - продолжил он.
Мутко также сообщил, что в ближайшее время будут развернуты еще пять пунктов временного размещения примерно на 800 человек, где люди смогут проживать в период ремонта их домов. "Но мы договорились, откроем и возможность аренды... Если кто-то не захочет пункты временного размещения и сам арендует жилье, мы в размере соответствующем... будем оплачивать арендную плату жилых помещений", - уточнил он.
Последствия подтопления в городе Тулун в Иркутской области
В Иркутской области составят список домов под капремонт после паводка
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала