Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокуратура ЯНАО проверит ремонт в доме, где трещины залили монтажной пеной

© РИА Новости / Алексей МальгавкоРабочие меняют электропроводку в подъезде жилого дома
Рабочие меняют электропроводку в подъезде жилого дома
ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 24 июл - РИА Новости. Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа проверит информацию о заливке монтажной пеной трещин в подъезде многоэтажного дома в Надыма при ремонте за счет местного бюджета, сообщает пресс-служба ведомства.
Депутат окружного заксобрания Иван Вершинин в среду на своей рабочей странице в социальной сети "ВКонтакте" опубликовал видеозапись, на которой жители построенной в 1983 году многоэтажки по улице Оруджева жалуются на качество ремонта в подъезде. На кадрах демонстрируются заметные трещины на стенах. Комментируя запись, Вершинин пояснил, что здание более 10 лет назад "поплыло", вскоре жильцов подъезда расселили во временный фонд и в съемные квартиры, однако они продолжили платить за коммунальные услуги в проблемном доме.
При этом, по словам депутата, ремонт в многоэтажке продолжается более двух лет вместо обещанных трех месяцев, а при его выполнении строители залили трещины, в которые помещается рука человека, "обычной монтажной пеной". Ссылаясь на обращение жильцов, он подчеркнул, что местные власти заверили, будто дом укреплен, стабилен, и проживание в нем безопасно. Сам же Вершинин считает, что здание необходимо признавать аварийным, а жителей - расселять.
Как заявили в прокуратуре ЯНАО, по предварительной информации, капитальный ремонт многоквартирного дома осуществляет строительная компания на основании заключенного с муниципалитетом контракта.
"По поручению прокуратуры автономного округа Надымской городской прокуратурой организовано проведение проверки сведений, изложенных в публикации, о заливке трещин многоквартирного дома монтажной пеной", - говорится в сообщении.
Надзорное ведомство, в частности, планирует оценить законность расходования бюджетных средств, качество выполненных работ, их соответствие проектно-сметной документации, а также обоснованность взимания с жильцов платы за жилищно-коммунальные услуги.
Комментарием администрации Надымского района РИА Новости не располагает.
Яма на дороге
В Новокузнецке подрядчик оштрафован за плохой ремонт дороги по нацпроекту
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала