Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Продажу земли "Росатома" в центре Москвы требуют признать недействительной

МОСКВА, 24 июл - РИА Недвижимость. Продажу земли структуры "Росатома" в Большом Толмачевском переулке рядом с Третьяковской галереей оспорили в суде, сообщила газета "Ведомости".
Участки в центре Москвы общей площадью 1,6 гектара с 14 зданиями "Гиредмета" (контролируется "Росатомом") были продан в июне на аукционе за начальную цену в 3,68 миллиарда рублей. Купил актив специализированный застройщик "Толмачевский", связанный с инвесткомпанией Sminex.
Как сообщило издание, оспорить итоги торгов в Арбитражном суде Москвы хотят компании "Метрополис" и "Юнифарм экспресс". Они подали иск с требованием признать аукцион недействительным.
Жилищное строительство
Девелопер Sminex купил на торгах здания "Росатома" в центре Москвы
"Метрополис" управлял строительством на территории "Гиредмета" (Государственного научно-исследовательского и проектного института редкометаллической промышленности) жилого комплекса по договору с компанией "Фарминжиниринг". Последняя несколько лет назад заключила с институтом инвестконтракт на возведение 30 тысяч квадратных метров. Два года назад "Гиредмет" в одностороннем порядке расторг договор из-за долгов и выставил свое имущество на торги.
В иске "Метрополис" и "Юнифарм экспресс" указывают, что в апреле 2019 года "Фарминжиниринг" признан банкротом, в реестр его кредиторов включены требования обоих истцов совокупно почти на 100 миллионов рублей. Они также отмечают, что по договору между "Фарминжинирингом" и "Гиредметом" проект на территории института на любой стадии строительства признается находящимся в долевой собственности.
Кроме того, истцы обращают внимание на увеличение кадастровой стоимости участка. По их мнению это произошло благодаря реализации инвестконтракта на средства кредиторов "Фарминжиниринга". Компании считают проданный актив единственным имуществом, благодаря которому они могут получить возмещение с должника, а также напоминают, что конкурсный управляющий "Фарминжиниринга" просил "Гиредмет" не совершать сделок с землей.
Стенд компании Росатом на Петербургском международном экономическом форуме-2019
Здание структуры "Росатома" в центре Москвы перестроят в элитный ЖК
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Правительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в Перми