Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сбербанк рассказал, когда можно будет взять "ипотечные каникулы" дважды

МОСКВА, 23 июл - РИА Новости. "Ипотечные каникулы" предоставляются россиянину один раз и только при условии, что находящееся в залоге у банка жилье у него единственное, поэтому оформить "каникулы" на вторую ипотеку он сможет только после продажи первой квартиры, такая ситуация возможна при переезде и улучшении жилищных условий, рассказал в интервью РИА Новости зампред правления Сбербанка Олег Ганеев.
С 31 июля заемщики, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, смогут взять "ипотечные каникулы". Каникулы предполагают шестимесячный льготный период, на который можно будет приостановить выплаты по ипотеке либо уменьшить их размер. На время каникул вводится запрет на изъятие переданного в залог единственного жилья заемщика.
Отвечая на вопрос, даются ли "ипотечные каникулы" один раз на ипотеку или на заемщика, Ганеев пояснил: "На кредит. Но в условиях прописано, что находящееся в залоге у банка жилье должно быть единственным у заемщика. Поэтому если предположить, что у клиента была ипотека раньше и по ней он воспользовался "ипотечными каникулами", а затем взял еще одну ипотеку, то жилье уже становится не единственным".
Президент РФ Владимир Путин
Путин подписал закон об ипотечных каникулах
При этом не учитывается доля заемщика в другом жилом помещении, если она не превышает установленные минимальные нормы жилплощади для данного региона, уточнил он.
В случае же если заемщик, например, при переезде продал свое первое жилье, то у него есть возможность взять "каникулы" во второй раз. "В таком случае по новому кредиту у заемщика также появляется возможность один раз воспользоваться ипотечными каникулами. То есть фактически жилье хоть и новое, но остается единственным. Такая ситуация возможна при переезде и улучшении жилищных условий", - пояснил зампред правления Сбербанка.
Полный текст интервью читайте на сайте агентства экономической информации "Прайм" (медиагруппа "Россия сегодня") 1prime.ru в 10.00 мск.
Заседание Совета Федерации РФ
К закону об ипотечных каникулах внесут поправки, имеющие обратную силу
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Срок уплаты имущественных налогов за 2020 год в России истекает 1 декабряДевелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройки